Селёдочное масло – отличный и дешёвый вариант для бутербродов

Полчаса потраченного времени – и у вас будет вкусное селёдочное масло. Оно получается намного дешевле, чем то икорное масло, которое продаётся в магазинах.

Причём необязательно брать настоящее сливочное масло. Можно использовать обычный спред, но он должен быть вкусным и не похожим на маргарин.

Как разделать селёдку быстро, я уже писала, поэтому заострять внимание на этом моменте не буду.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· селёдка – хватит половины тушки;

· сливочное масло или спред – 200 г;

· соль – по вкусу.

Приготовление

Возьмите селёдку.

Выпотрошите, удалите кожу и кости. Половину тушки отложите в сторону (её можете подать с картошечкой).

Оставшуюся часть селёдки нарежьте кусочками.

Сложите в блендер.

Измельчите до состояния кашицы. Добавьте соль.

Если селёдка сильно солёная, достаточно щепотки. Но соль нужно насыпать обязательно, иначе масло получится пресноватым.

Положите масло. Оно не должно быть мороженным, но и растапливать его не надо.

Тщательно взбейте всё вместе, чтобы получилась масса, похожая на крем.

Переложите её в какую-нибудь ёмкость, например, стаканчики из-под сметаны.

Закройте крышкой, уберите в холодильник, чтобы масло застыло.

Селёдочное масло готово!

Его можно намазывать на хлеб и подавать к завтраку или как закуску.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.
Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.