Суп картофельный с пельменями в мультиварке

Когда я покупаю или леплю пельмени, то обязательно оставляю горсточку сырых. Я их прячу в дальний угол морозилки и забываю про них. Зато когда наступают финансовые трудности, и нет возможности купить мясо или готовые пельмени, я достаю свою заначку и варю суп.

Получается очень вкусное и сытное блюдо! Нравится суп абсолютно всем. И тем, кто ест пельмени с бульоном, и тем, кто любит супы. А главное, из небольшого количества пельменей получается 2,5—3 л вкусного и ароматного супа.

Я готовила суп в мультиварке. Но его можно сварить и в кастрюле, и в казане.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· пельмени – 200—300 г;

· лук – 1 шт.;

· морковь – 1 шт.;

· подсолнечное масло – 1—1,5 ст. л. (в зависимости от жирности пельменей);

· картошка – 2—3 шт.;

· сушёная зелень или пряности, перец и соль – по вкусу;

· свежая зелень.

Приготовление

Налейте в чашу масло, разогрейте, установив режим «Жарка» («Выпечка»). Положите мелко нарезанный лук и порезанную соломкой морковь. Перемешайте.

Пассеруйте овощи до мягкости лука. Поджаривать их не нужно, иначе цвет бульона получится тёмным.

Положите кубики картошки. Перемешайте.

Залейте горячей водой до отметки «2 литра».

Установите режим «Суп» и время приготовления – 40 минут.

Через 20 минут бульон посолите, добавьте сушёную зелень или пряности по вкусу.

Опустите пельмени.

Чтобы они не слиплись, аккуратно их перемешайте.

Периодически помешивайте до тех пор, пока они не всплывут. Закройте крышку. Варите до звукового сигнала или до готовности пельменей.

Суп готов!

Если вам понравился рецепт, ставьте, пожалуйста, лайк!

Подписывайтесь на канал – будет ещё много интересного!

Всегда с вами ALININA КУХНЯ