Вкусный и ароматный морковный хлеб в хлебопечке

02.05.2018

Хлеб по этому рецепту можно печь не только с морковкой, но и с луком, кабачками, тыквой. То есть с теми дополнительными ингредиентами, которые в измельчённом состоянии схожи по своей структуре и дают примерно одинаковое количество сока.

Цвет хлеба тоже будет зависеть от этих добавок.

Этот хлеб получился красивого светло-оранжевого цвета.

Он очень мягкий, воздушный. Даже на следующий день он остаётся таким же мягким. Конечно, если вовремя убрать его в пакет.

Пекла я его в хлебопечке LG, установив режим «Французский». Тот же, что и для выпечки французского хлеба.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· вода – 250 мл;

· мука пшеничная – 3 чашки (450 г);

· сахар – 2 ст. л.;

· сухое молоко – 3 ст. л.;

· соль – 1 ч. л.;

· сливочное масло – 50 г;

· измельчённая морковь – 2/3 ст.;

· дрожжи – 2,5 ч. л.

Приготовление

Закладку нужно производить в той же последовательности, что и указана в рецептуре.

В форму установите лопатку тестомесителя.

Влейте подогретую до 28—30° воду.

Насыпьте муку.

Добавьте сахар.

Насыпьте сухое молоко и соль.

Положите мягкое сливочное масло.

Натрите на мелкой тёрке морковь, соедините её с остальными ингредиентами.

Поверх всего насыпьте дрожжи.

Установите форму в хлебопечку.

Закройте крышку. Выберите программу «Французский». Степень выпечки хлеба сделайте среднюю.

Нажмите «Пуск».

Все ингредиенты сначала будут прогреваться. Затем начнётся первый замес, который будет длиться 13 минут.

Когда тесто перестанет вращаться, проверьте, не остались ли кусочки теста или мука на стенках. Их нужно будет убрать с помощью силиконовой лопатки, иначе бока булки окажутся в муке.

После отдыха в 50 минут начнётся второй замес.

После тесто будет подниматься.

Затем включится вращение, во время которого произойдёт формовка.

После ещё одного подъёма в 40 минут хлеб начнёт выпекаться.

Когда прозвучит сигнал об окончании работы хлебопечки, с помощью прихваток достаньте форму с хлебом.

Аккуратно вытряхните хлеб на полотенце.

Остудите.

Затем его можно разрезать.

Как видите, хлеб на разрезе получился ярким и аппетитным.

Он имеет сладковатый вкус, приятный аромат сдобы и поэтому очень вкусен с маслом.

Приятного аппетита!

На моём канале также есть рецепт кукурузного хлеба.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Будет ещё много интересных, а главное, простых, рецептов!

Всегда с вами ALININA КУХНЯ