Зразы с грибами

Зразы – это котлеты с начинкой. Чаще всего оболочку делают мясной, а для начинки используют любые продукты, предварительно прошедшие термическую обработку. Это могут быть яйца, лук, различные овощи, грибы.

Не так давно я уже делала зразы с яйцами. В этот раз я решила приготовить их с грибами. Грибы я взяла консервированные, что намного упростило задачу. Надеюсь, вам тоже придётся по вкусу это блюдо.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· говяжий фарш – 500 г;

· яйца – 1 шт.;

· соль;

· чёрный перец – по вкусу;

· лук – 100 г;

· консервированные шампиньоны – 100 г;

· подсолнечное масло для пассерования – 20 г;

· мука для панировки – 2 ст. л.;

· подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

В миску положите фарш, вбейте яйцо, посолите, поперчите.

Перемешайте. Чтобы зразы не развалились во время жарки, фарш нужно тщательно вымесить.

Для начинки мелко нарежьте лук. Спассеруйте его на масле.

Слейте с консервированных грибов жидкость, соедините их с луком.

Пассеруйте всё вместе 5—10 минут.

Лук до жареного состояния не доводите, иначе зразы не будут такими сочными. Снимите с плиты, остудите.

Некоторые хозяйки формуют зразы навесу. Но если у вас нет сноровки, то лучше воспользоваться тем способом, который предлагаю я.

Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой. Порцию фарша разомните на плёнке в виде лепёшки.

На середину положите начинку.

С помощью плёнки накройте начинку фаршем.

Верхнюю плёнку уберите, подсуньте ладонь под нижнюю плёнку, переложите заготовку в другую руку. Теперь можно будет легко сделать зразу, со всех сторон закрыв мясом начинку.

Обваляйте зразу в муке.

На сковороде разогрейте масло, положите зразы на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы потом было легче их переворачивать.

Под крышкой готовьте на среднем огне до появления румяной корочки.

Переверните на вторую сторону. Доведите до готовности, но уже без крышки.

Готовые зразы выложите на тарелку. Подавайте их с любым гарниром или соусом.

К таким зразам подойдёт сметанный соус. Для этого в сковороду с небольшим количеством масла положите сметану, разведите её наполовину водой, по вкусу положите соль и чёрный перец, доведите до кипения.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.
Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.