Худеем с умом

Фото взято из открытых источников интернета
Фото взято из открытых источников интернета

Все мы хотим быстро похудеть, но при этом оставаться здоровыми и жизнерадостными! Большинство людей утверждают, что при жестком урезании жиров и углеводов вы добьетесь нужного результата в короткие сроки! Но важно понять, наш организм умнее нас! Любое резкое изменение, переворачивание естественного баланса нутриентов (белки,жиры, углеводы) приводит вас в тупик. Да, результат будет, но очень краткосрочный, и не без последствий! При жестком дефиците углеводов и жиров, организм выключает режим SOS и тогда вы не сможете справиться с желанием съесть все что попадется вам на пути!

Ну что, перейдем к самым распространенным ошибкам при похудении:

Пьете мало воды. Вода один из важных источников энергии, отсутствие влаги делает вас вялым и неработоспособным. Так же вода выводит токсины (вредные вещества) при мочеиспускании.

Резко урезаете углеводы. "С понедельника на диету" знакома такая фраза? Это самая большая ошибка! Урезайте углеводы постепенно, перенесите простые углеводы к которым вы привыкли на первую половину дня, а лучше если на завтрак! Но не нужно объедаться тоннами печенек, уменьшайте порции к которым вы уже привыкли. Организм привыкнет к этому, а со временем можно и вовсе исключить простые углеводы.

Отказ от приема пищи вечером. Вечером кушать нужно! Но за 2-3 часа до сна. В вечерний прием пищи должен входить белок. Углеводы в этот период времени вам ни к чему, энергию некуда тратить, поэтому достаточно белков и клетчатки в виде салата для лучшего и быстрого переваривания белка.

Неполноценный завтрак. При похудении завтрак должен быть самым главным, разнообразным и насыщенным приемом пищи. Во время правильного завтрака запускается метаболизм, и самое главное хороший завтрак дает долгое чувство насыщения. Если вы ну никак не можете с раннего утра пичкать в себя полноценный прием пищи, то попробуйте сразу после пробуждения выпить стакан чистой воды комнатной температуры, ваш организм постепенно проснется и спустя примерно час вы готовы будете к приему пищи.

Ходите в продуктовый магазин на голодный желудок. Всячески избегайте этого процесса, если вдруг вы пропустили прием пищи и вам нужно забежать в магазин, просите родных, но не делайте этого сами.

Мало спите. Чем меньше вы спите, тем больше едите, недостаток сна замедляет метаболизм. Во время сна вырабатывается гормон - мелатонин, которые отвечает за жиро сжигание. А при недосыпе организм вырабатывает больше грелина - гормон голода, который повышает аппетит и затрудняет снижение веса.