Развод по русски. Окна

17.04.2018

Из рассказа соседки бабы Вали. К ней в квартиру на 4 этаже постучались. Открыв дверь, увидела двух мужчин в спец одежде. Они представились сотрудниками ЖЭУ, сказали, что проверяют, как подготовлены окна к зиме. Бабушка их пустила, не видя подвоха. Бабушка меняла окна год назад и никогда на них не жаловалась. Распахнув пластиковое окно настежь, сотрудник ЖЭУ без зазрения совести вырвал резиновые уплотнители, сказав, что они износились и подлежат замене. Аналогично демонтировали уплотнители на кухне и в спальне.

После чего сказали бабушке, что необходимо ставить новые «резинки» и дали договор о выполнении работ на 8000 рублей. Бабушке пришлось раскошелиться. Не оставаться же с такими окнами зимой.

В магазинах эти резинки стоят в десятки раз дешевле. Да и работа по их замене, мягко говоря, не пыльная.

Когда стала разбираться, выяснила, что никакие сотрудники ЖЭУ к ней не приходили. Договор заключен с каким-то индивидуальным предпринимателем.

Эти бизнесмены обошли еще парочку квартир в нашем доме и доверчивые бабушки спокойно оплатили их услуги.

К слову, к нам тоже приходили такие мастера. Я разговаривал с ними через дверь. Поразила наглость, с которой они пытаются вломиться в квартиры. Мне взрослому мужику сложно было общаться с ними, а что говорить о пенсионерах. И что с того, что вы из ЖЭУ. Какое отношение вы имеете к моим пластиковым окнам? Вы их устанавливали? Они ушли, сказав напоследок, что организуют работы по демонтажу моих окон полностью, так как я их не пустил на плановый осмотр.

Но видимо что-то у них пошло не так, окна мои до сих пор стоят.

Следует знать, что сотрудники управляющей компании в ходе подготовки к зиме , не занимаются исследованием окон жильцов.