Да будет свет... часть3. Заключительная!

Всем ПРИВЕТ!!, Вы не поверите , но у нас появился первый лучик света в этой бюрократической заднице - Провели таки свет на участок.

Это было самое быстрое и лёгкое из всего, что возможно.

Так думали мы в тот момент...

Вот бы с водой так…эх… и с разрешением на строительство.

Электрики приехали молчком всё подключили, даже не отзвонились.

Я не заметила даже, что свет подключен, потому что не смотрела в сторону щитка, всё ждала звонка или смс от МОЭСК. А муж, приехав на участок позже меня, сразу обратил внимание:

- Где провода ?
- Понятия не имею
- Неужели спизд… ? Ого, они наверху, кажется их подключили.

Примерно так всё и было. Мы точно не знаем когда они приезжали, так как нас не было все выходные. Это могло быть в пятницу, в субботу или в понедельник утром. В понедельник вечером, мы заметили, а во вторник уже пришли уведомления от МОЭСК.

Забрали акты. Ездили за ними аж в Бронницы.

Акт :

Полный комплект всех бумажуль можно скачать из нашего архива , думаю тем кто собирается подключать электричество (особенно в подмосковье) будет интересно, и каждый сможет сделать определенны выводы.

Когда забрали акты, милая девушка нам сказала, что за лицевым счётом и тарифами на свет нам нужно обратиться в Мосэнергосбыт. Вот те здрасьте... Мы то думали всё в одном месте и сразу. Дело было в субботу, в субботу этот самый СБЫТ не работает, ну а сразу сказать нельзя было?

В общем пришлось среди недели в рабочее время тащиться снова в Бронницы, чтобы мы могли уже оплачивать электроэнергию, которой уже свободно пользуемся...

А там оказалась нехилая такая очередь. Плюс выкатили нам список необходимых для заключения договора документов и копий, которых, конечно, у нас не было...

Ну а сразу сказать по телефону??? Тащиться в Бронницы посреди рабочего дня... а потом ещё и остаться без договора по причине отсутствия паспорта на счётчик перспективка не из приятных.

Хорошо, нашли выход из положения, привезли все бумаги, сделали копии (делайте их заранее, т.к. один только ГПЗУ у нас на 12 листах, а прокат одной страницы на их принтере стоит 20 рублей).

И что вы думаете, мы получили лицевой счёт? - а вот и нет. Отправили нас ждать. В течении месяца обещали заключить договор и присвоить лицевой счёт, чтобы мы могли честно пользоваться электроэнергией и оплачивать её.

Параллельно пригрозили штрафом в 200 т.р. за пользование
электричеством без договора, сославшись на акт и какие-то внутренние бумажки

Месяц заключать договор и присваивать ЛС... Да уж... МОСЭНЕРГО - "оперативные" ребята :)

Ну а так как электричество у нас работает, то грех им не пользоваться. Так что будем считать, что свет мы сделали!

Стоимость на данный момент 5,29р/кВт , после постройки и сдачи дома в эксплуатацию ценник должен считаться по "селу" . Также будет возможность перейти на двойной тариф. (сейчас просто двойной не выгоден - ночью никто ничего на участке строить не будет)
Стоимость на данный момент 5,29р/кВт , после постройки и сдачи дома в эксплуатацию ценник должен считаться по "селу" . Также будет возможность перейти на двойной тариф. (сейчас просто двойной не выгоден - ночью никто ничего на участке строить не будет)

P.S.
Уже завтра будет продолжение по лесной амнистии, если кому интересно , то велком на наш канал в 8 утра по мск времени =)

Если есть желание "откаментировать" , либо "дать ценные советы" - то велком в FaceBook. или в отечественный VK
... А пока ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, будет интересно !!! ...
Так же наш канал Долгодом, зато не в кредит на YouTube
С радостью всем ответим :)