РосАвиация - ОТКАЗАТЬ НЕЛЬЗЯ СОГЛАСОВАТЬ ...

Проср*ли ещё месяц своей жизни и лета.

Мы уже писали в предыдущей статье РОСАВИАция, что получив последний ГПЗУ, нам чётко дали понять, что строить дом не дадут.

Прежде, чем подавать доки на РНС, нужно согласовать стройку с Росавиацией аэропорта Домодедово.

Мы подали все документы через МФЦ, ждали целый МЕСЯЦ, пришёл очередной ОТКАЗ. Собственно уже ничему не удивляемся... и кажется будем делать как все в нашей стране, т. е. тупо строить, и пошли все на Хутор бабочек ловить, ну потому что накипело уже за два года...

Время идёт... годы проходят... стройка не начинается... сроки предыдущих согласований имеют свои границы...

МАРАЗМ крепчает

Собственно, почему отказ, начинаем выяснять, так как в их бумагах как всегда ничего не понятно. В прошлом году (да-да, за последние несколько лет столько долбозаконов навыпускали, мама не горюй) приняли очередной закон №135-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты ...далее много букав". Теперь знаем, чем заняты наши чиновники, да у них работы по-горло. В общем на основании ч.3 ст.4 этого 135 закона, прежде чем подавать заявку о согласовании в Росавиацию, нам нужно было получить положительное санитарно-эпидемиологическое заключение федерального органа исполнительной власти.

Ничего не понятно? Вот и нам ничегошеньки не понятно было.

Если своими словами, то:

1. Нужно вызвать специалистов аккредитованной организации (например ФБУЗ Москвы или Московской области),для замера шумов. электромагнитных излучений и атмосферного воздуха.
2. Получить положительное заключение (протокол) санэпидэкспертизы. И приложить это заключение к документам для Росавиации.
3. Подать документы в Росавиацию и приложить положительное заключение экспертизы. Можно это сделать через МФЦ. Ждать 30 дней (ещё целый бесконечный месяц) ответа от Росавиации. И надеяться на положительный!

Собственно, по телефону в ФБУЗ МО мне ответили, что стоимость замеров будет от 25 000 рублей, плюс заключение от 6-7 тыс. руб.

Стоимость зависит от величины вашего участка.

Ну вот те и драконовские расценочки. А если мы малоимущая семья, которой участок с барской руки выделило любимое государство? Или просто бабушка (дедушка) пенсионер, или студент... Моё мнение, что это дорого для любого нормального человека, который нашёл бы более полезное применение этим деньгам.

Вот список филиалов ФБУЗ «Центров гигиены и эпидемиологии в Московской области»

Так как участок у нас в Раменском районе, то звоню по последнему в списке номеру. Получаю ответ - берите копии ГПЗУ, паспорта заявителя, свидетельства на собственность (участок) и приезжайте.

На следующий день тащусь в Раменское, ближний свет, ага...

Тётки вроде адекватные, даже сочувствующие, всё подсказали, всё рассказали, направили куда нужно.

В общем, в первый день заплатила 9556,82 руб.

Обещали замеры сделать в течении следующей недели, т.е. довольно оперативно.

Но это не всё, нужны ещё какие-то там замеры.

Дали номер санитарного врача, который работал раньше у них, а потом открыл свою контору в Подольске или Клину (могу путать). Типа аккредитован, все дела, делает всё хорошо и БЫСТРО и ДЕШЕВЛЕ.

10 000 стоят его услуги, как оказалось, но делает правда БЫСТРО. Уж не знаю дешевле ли...

В итоге выходит почти 20 000 уже на всё про всё.

А потом ещё в Мытищи тащиться (ну это ж вообще рядом, Раменское и Мытищи) в Роспотребнадзор за заключением. Ходят слухи, что это уже бесплатно должны сделать. Посмотрим... И по срокам сколько тянуть будут пока не ясно.

В общем, ждём замеров! Пока как-то так.

Где же ты наше ВЫМУЧЕННОЕ РНС?

Кому интересно, у них можно заказать много других исследований, например, на качество питьевой воды!

Если есть желание "откаментировать" , либо "дать ценные советы" - то велком в FaceBook. или в отечественный VK
... А пока ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, будет интересно !!! ...
Так же наш канал Долгодом, зато не в кредит на YouTube
С радостью всем ответим :)