Страны, которые слишком опасны для путешествий

14 July 2018

Прежде чем бежать покупать выгодные билеты, следует внимательно изучить ваш пункт назначения. Есть множество мест с удивительной природой и достопримечательностями, но обстановка в них максимально не располагает для туризма.

Например, африканская страна Сомали. В ней множество останков древних цивилизаций, живописных ущелий и пляжей, но её контролируют радикальные исламисты и атмосфера далеко от спокойной. То же самое касается Ливии и демократической республики Конго.

К путешествия в Северную Корею тоже стоит отнестись с опаской. Жесткие законы, правила и постоянный контроль относится не только к гражданам страны, но и к туристам. Если вы все же решитесь на поездку, то изучите все очень внимательно, ведь там расстреляли 80 человек только лишь за просмотр передачи, противоречащей идеологии страны.

Мексика является популярным туристическим направлением. Солнце, пляжи, океан - рай для туриста. Там есть и приличные отели с прекрасным сервисом. К тому же это колыбель древних цивилизаций. Но главной проблемой уже много лет остаётся наркобизнес. Замешанным в этом деле не важно кто вы, поэтому стоит держаться подальше от территорий, которые контролируют наркодельцы. Столицей наркобизнеса является Сьюдад Хуарес.