Если муж оказался геем

Вы пораньше приходите домой, и застаете своего супруга в постели с... другим.

Увы, на самом деле такие истории о женах, заметивших, что их супруг имеет нетрадиционную ориентацию, в нашей стране замалчивают. Считается, что у нас нет таких проблем. Не принято говорить об этом позоре, а вот на Западе есть целые женские организации подруг по несчастью.

Гомосексуализм - это не просто стиль жизни или тяга к определенному полу

Гомосексуалисты имеют нарушенный компонент полового поведения. Самое печальное, что эта проблема может войти в дом каждой женщины. Очень редко в быту такие супруги поддерживают органичные отношения.

Что делать женщине, если муж гей? Максимум, что вы можете – «отвести, оттащить, оттянуть».

В любом случае придется вести мужа к специалисту. Третьего не дано. Пробуя пристыдить, надавить своего благоверное – вы просто ничего не добьетесь, только из ниточки, которая соединяет его с окружающим миром, превратитесь во врага.

Объяснитесь с партнером. Не осуждайте и не обвиняйте, это очень сложная тема, партнер может замкнуться.

Надо четко определить, бисексуален ваш муж или он настоящий гей и имел подлинный опыт сексуальных связей с другими мужчинами.

Узнайте у него, возможно ли при этом сохранить семью, и хочет ли он продолжать совместную жизнь с вами, и в какой форме.

Вне зависимости от его ответов, попытайтесь его понять, это должен быть его выбор, и будущее брака зависит от того, сможете ли вы принять простить и его позицию.

Главное правило. Ни в коем случае вы не должны чувствовать себя виновной в случившемся. Не вздумайте мучить себя вопросами типа: «Возможно, я недостаточно привлекательная?» или « А что, если я постараюсь, то смогу «переделать» его?».

Отдавайте себе отчет в том, что данная ситуация в меньшей степени зависит от вас. Процесс, который определяет сексуальную ориентацию - строго индивидуальный.

Не оставляйте мужа наедине с его проблемой, даже, если вам это покажется очередной блажью.А еще, как советует большинство психоаналитиков: старайтесь не воспринимать в качестве соперника постороннего мужчину, как бы сложно вам это не было.

А также вам потребуется терпение. Оно вам теперь очень необходимо. Но главная суть в том, что людей, которых по-настоящему стоит назвать истинными геями, - действительно меньшинство.

Зачастую в момент совершения брака гей сам для себя еще не расставил сексуальные приоритеты, подавляя гомосексуальные наклонности.