Алекса и Кэти (Alexa & Katie)

В марте этого года, но с разницей в две недели, состоялась премьера еще одного сериала о девушке больной раком "Алекса и Кэти". Это яркий, добрый и веселый подростковый проект Netflix от Хизер Уордхэм («Ханна Монтана»), который нацелен на оптимизм в борьбе с болезнью, на веру в здоровое будущее и на важность настоящей дружбы.

Алекса и Кэти дружат с детства и живут по соседству. И вот у девчонок начинается новая волнующая жизнь - они переходят в старшую школу. Но Алекса заболевает и теперь вынуждена ходить на химиотерапию, когда хочется потусить с друзьями, отдыхать, когда не устала и думать о здоровье, когда в планах совсем другое. А Кэти, как настоящий друг, все переживает вместе с Алексой. Даже, когда Алекса обнаруживает, что от химиотерапии выпадают волосы, Кэти первая их сбривает. Дружба девчонок справляется со многим - соперничество одноклассников, участие в школьной постановке, первые поцелуи, первая любовь. Девчонки блестяще справились со своими ролями, даже явно нелепые моменты, благодаря им не выглядят таковыми.

В сериале нет жестокости, как и жалости тоже. В нем затрагиваются такие сложные темы, как онкология, жизнь после развода родителей, ревность и др. И хоть история и строится вокруг болезни, но мужество Алексы и поддержка Кэти не оставляют других вариантов, кроме как "Все обязательно будет хорошо". Пусть сериал не станет самым популярным сериалом для подростков, но в своей нише он займет достойное место.

Читайте, смотрите, лайкайте и подписывайтесь на канал в Телеграме.