Хорошие девчонки (Good Girls)

Как вы думаете, на что женщина готова ради семьи и детей? Правильно, на все. Вот и драмеди "Хорошие девчонки", который вышел в конце прошлого месяца, как раз об этом. Сериал рассказывает, о трех женщинах, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и им срочно требуются деньги. Бет на спасение дома, который заложил муж, Руби на дорогостоящие лекарства для дочери, а Эни - на адвоката, чтобы защищал в суде в деле за опеку ребенка. Поэтому, шуточная идея ограбить супермаркет превращается в единственный спасительный вариант. А круговорот последствий затягивает их, когда становится ясно, что ограбили они не супермаркет, а украли деньги у большой криминальной организации.

Еще до выхода сериала, "Хороших девчонок" сравнивали с "Во все тяжкие", но это, конечно, не правильно. Девчонки - больше комедия, хоть драматические моменты имеют место быть. Героини в сериале не показаны, как отчаявшиеся женщины. Наоборот, они сильны, добры и принципиальны. Они не боятся отстоять права, настоять на своем и диктовать условия. Сериал наполнен юмором, иногда черным и диким, крутыми поворотами сюжета и яркими красками вечнозеленого пригорода. И пусть с каждой серией, героини все больше пускаются во все тяжкие, но себя они не теряют.

В сериале удачно показана идея, что как бы сильно не было отчаяние, мы все равно способны на большее. А мысль "раз у меня получилось один раз, то в следующий раз получится лучше" в "Хороших девчонках" получает смелый, но криминальный смысл.

Читайте, смотрите, лайкайте и подписывайтесь на канал в Телеграме.