Бежать и собирать

В минувшую субботу состоялся общеобластной экологический забег в формате плогинга.

Акция под названием «плогинг» проводится в Мытищах уже не первый год. Она заключается в том, что человек очищает территорию от твердых бытовых отходов во время пробежки, выполняя таким образом одновременно сразу два полезных дела.
В этом году акцию организовали во всех городах региона по инициативе главного управления социальных коммуникаций Подмосковья в рамках празднования 90-летия Московской области и Всемирного Дня окружающей среды под девизом «Чистое Подмосковье – к юбилею!». 
В Мытищах она была организована на берегах реки Борисовки. Участников забега, среди которых были юные спортсмены спортивной школы «Авангард», поприветствовали члены Общественной палаты г.о. Мытищи, пожелав беречь и охранять свою малую родину.
Уверенность в том, что участники акции больше никогда не будут мусорить на улицах округа и вдоль водоемов, высказал председатель Общественной палаты г.о. Мытищи Игорь Савош. Он также отметил, что акция, куда пришли десятки неравнодушных граждан, носит патриотический и образовательный характер.
В итоге в рамках акции вдоль Борисовки было собрано более 200 кг мусора, в том числе около 37 кг металла, 61 кг бумаги,54 кг пластика и 62 кг стекла.

#газета_неделя_в_округе#газета_неделя_в_округе #еженедельник#еженедельник #Мытищи#Мытищи #плогинг#плогинг #бежатьисобирать#бежатьисобирать #экоакция#экоакция