Как обеспечат безопасность в новогодние праздники

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Поддержание общественного порядка и обеспечение пожарной безопасности зимой, в том числе в период новогодних праздников, обсуждалось 12 декабря на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Секретарь комиссии, начальник отдела гражданской защиты окружного управления территориальной безопасности и противодействия коррупции Андрей Череменский доложил о том, что было сделано для обеспечения безопасности на водных объектах. На территории нашего округа находится пять водохранилищ, больше чем где-либо в Московской области. «Отдыхать на мытищинские водоемы приезжают гости из Москвы и Подмосковья, – подчеркнул первый заместитель председателя КЧС администрации городского округа Мытищи Юрий Уланов, – поэтому нашим службам приходится постоянно быть начеку – и зимой, и летом».

Зимой опасность представляет лед, особенно когда температура воздуха не опускается ниже нуля неделями. Поэтому в учебных учреждениях округа в это время проходят занятия по правилам поведения на льду. Территориальным управлениям рекомендовано провести сходы со старостами, а в прибрежной зоне – установить знаки «Выход на лед запрещен». «Поисково-спасательной службой составлен график патрулирования водоемов, чтобы еженедельно информировать население о состоянии льда», – также сообщил Андрей Череменский.

Обеспечение пожарной безопасности во время праздничных мероприятий, посвященных встрече Нового года и Рождества Христова, – основная тема, которой было посвящено заседание. В период новогодних каникул и накануне праздников под пристальным вниманием сотрудников МЧС будет находиться 191 объект. Обеспечивать безопасность будут 753 человека, в том числе 521 сотрудник при проведении новогодних мероприятий.

Начальник территориального управления Московской областной противопожарной спасательной службы Михаил Лобанов проинформировал, что с 25 декабря мытищинский гарнизон «Мособлпожспаса» переходит на усиленный режим несения службы. «Задействованы 7 единиц техники, 1 экипаж поисково-спасательной службы, личный состав в количестве 46 человек», – сообщил он.

Основные новогодние торжества, в которых примет участие наибольшее количество мытищинцев, пройдут на таких объектах культуры, как театр «ФЭСТ», ДК «Яуза», театр «Огниво», ТЦ «Красный Кит» и другие. Массовые гулянья запланированы на центральной площади Мытищ и Марфино. В праздничную ночь с 31 декабря по 1 января охранять порядок жителей округа будут 193 сотрудника мытищинской полиции, в том числе 2 кинолога, 4 казака, 4 экипажа ГИБДД, 17 единиц автотранспорта. Запланировано патрулирование территории, прилегающей к храму Рождества Христова, площади перед окружным Дворцом молодежи, зоны отдыха вдоль береговой линии реки Яузы и других территорий. Определены места продажи и применения пиротехники. На особом контроле – социально значимые объекты образования, здравоохранения и социальной защиты населения с круглосуточным пребыванием людей.

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности по городскому округу Мытищи Сергей Ананичев рассказал, что на настоящий момент сотрудниками отдела проведена профилактическая работа, на соответствие требованиям пожарной безопасности проверено 32 объекта, в основном это учреждения образования – детские сады и школы, а также организации, подведомственные окружным управлениям культуры, социального обеспечения. Нарушений не выявлено. Проведены совещания с руководителями учреждений, инструктажи и тренировки по пожарной эвакуации. В ближайшее время такая проверка пройдет повторно.

«Все социально значимые объекты находятся на постоянном контроле, – также отметил Сергей Ананичев, – все сигналы выведены на пульт «01», а это позволяет передавать извещения о пожаре в подразделение МЧС без участия человека».

#неделявокруге #еженедельник #мытищи #новости