дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мытищинские школьники отдохнут в «Лагере настоящих героев»

26 July 2019

23 июля 42 учащихся общеобразовательных учреждений городского округа Мытищи отправились в «Лагерь настоящих героев». Лагерь расположен в подмосковной Кубинке на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот».

Смена, которая продлится с 23 июля по 3 августа, носит тематическое название «Школа ВВС», организована только для мальчиков. За смену ребята проходят военную подготовку, учатся оказывать первую помощь, разбирать и собирать макет оружия, ориентироваться на местности, налаживать радиосвязь. Также они изучают тактику ведения боя – сначала теорию, а потом применяют её в практической игре «Лазертаг». Ребята воспринимают её просто как игру, но по факту они отрабатывают на практике полученные ранее знания. Более того, в конце каждой смены проходит зачёт по оказанию первой медицинской помощи: курсант должен правильно перевязать рану, наложить жгут и перенести «пострадавшего».
Во время пребывания в лагере мытищинские ребята познакомятся с историей ВВС и авиационной техникой, стоящей на вооружении армии РФ. На практических занятиях отработают «спасение пилота» после крушения самолета.
Основная задача «Лагеря настоящих героев» – сформировать сильных духом и телом будущих лидеров – патриотов своей страны, способных достигать поставленных целей, решать сложные жизненные задачи и добиваться успеха, несмотря на трудности. Программа лагеря направлена на формирование успешного поколения с устойчивыми жизненными принципами, характером, уважающего окружающих и стремящегося изменить жизнь к лучшему.
В основе проекта использованы последние достижения образовательных, развлекательных и спортивных методик в области основного и дополнительного образования школьников, нацеленных на воспитание патриотизма.

При разработке учитывались лучшие российские и мировые практики, привлекались эксперты по отдельным направлениям.

#газета_неделя_в_округе #еженедельник #новости #гоМытищи #паркПатриот #отдыхдетей #детскийлагерь #лагерьнастоящихгероев