Поведники в центре внимания


На протяжении многих лет в нашем городском округе утепляются фасады домов, особенно тех, которые построены несколько десятков лет назад. Новые технологии позволяют снизить теплопотери, а людям создать комфортные условия для проживания. Так считает и первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин, который начал рабочую неделю с визита в поселок Поведники г.о. Мытищи.

Всего в поселке 13 многоквартирных домов. Совсем недавно завершилось утепление фасада дома № 8 (1977 года постройки) в Овражном переулке. Также в рамках капитального ремонта здесь была обновлена кровля, а в данный момент управляющая компания «ГДЭУ-4» контролирует капитальный ремонт газопровода. В конце месяца обновят ремонт входных групп и ступенек.

«Вместе с представителями управляющей компании мы посмотрели, как обстоят дела у жителей поселка Поведники. Многое делается в городе, но я считаю, что мы должны больше внимания уделять территориям, которые отстают от него. Сегодня посетили дом № 8 в Овражном переулке, где на протяжении двух лет осуществлялось утепление фасадов. Работу сделали качественно, но самое главное, что людям стало теплее и те проблемы, которые были, уже устранены. Молодцы и наши сотрудники сферы ЖКХ, которые отремонтировали еще и крышу. Это важно. Теперь в этом доме будет тепло и уютно жить», – прокомментировал Никита Чаплин.

Удалось пообщаться с местными жителями, которые отметили, что в доме стало значительно теплее.

Никита Юрьевич посетил и соседний дом № 11 (1999 года постройки), где в рамках губернаторской программы софинансирования «Мой подъезд» завершился ремонт подъездов. Новый цвет стен, освещение, пандус для инвалидов, много цветов, красивые таблички на входных группах, а под окнами палисадники. Все это появилось по инициативе активных жителей. Управляющая компания также пошла навстречу и повесила на стенах подъезда картины, остальным интерьером занялись жильцы. Теперь даже мусоропровод спрятался за горшками с цветами.

Не смог депутат пройти мимо детской площадки, которая была построена между этими двумя домами четыре года назад и уже не в полной мере соответствует современным требованиям.

Прогуливавшийся десятилетний Даниил попросил установить качели, а Никита Юрьевич, в свою очередь, пообещал найти возможность сделать безопасное резиновое покрытие, заменить песочницу и подумать об установке новых игровых элементов.

После этого Н.Ю. Чаплин прошел по территории поселка и посмотрел, в каком состоянии находятся дороги и где в будущем можно установить площадку для воркаута.