Трагическое происшествие

Следователи устанавливают обстоятельства смерти ребенка в результате падения на него телевизора.

4 апреля 2018 года в г.о. Мытищи в одной из квартир обнаружено тело двухлетней девочки с травмами и кровоподтеками. По данному факту следственным отделом по городу Мытищи ГСУ СК России по Московской области незамедлительно организовано проведение доследственной проверки и осуществлен выезд на место происшествия.

Установлено, что на девочку с тумбы упал телевизор. От полученных травм она скончалась на месте. В настоящее время назначено проведение судебно-медицинской экспертизы с целью установления причины смерти и иных обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Данная трагедия, к сожалению, не первая. С начала 2018 года на территории Московской области произошло несколько подобных случаев. В этой связи Главное следственное управление СК России по Московской области обращается ко всем взрослым, в семьях которых есть маленькие дети, с убедительной просьбой во избежание повторения подобных трагедий телевизоры следует размещать не на тумбах, а вешать на стену. Такое крепление дает гарантию, что прибор будет недоступен для детей. Если в вашем доме телевизор все же стоит на тумбе, то его необходимо закрепить специальными кронштейнами, которые можно приобрести в любом специализированном магазине.