Визит в Гаджиево

Мытищинская делегация во главе с заместителем главы администрации г.о. Мытищи Светланой Лысенко в конце февраля посетила город Гаджиево для участия в мероприятиях, посвященных 25-летию экипажа атомной подводной лодки проекта 971 «Щука-Б», относящейся к серии многоцелевых атомных подводных лодок третьего поколения.

Экипаж лодки сформирован 18 февраля 1994 года и включен в состав 24-й дивизии подводных лодок. В штате числится 71 человек, включая 31 офицера.

Достижений у экипажа много. В 2009 году он успешно выполнил задачи боевой службы в Атлантическом океане и затем боевого дежурства, в прошлом году признан лучшим по применению морского подводного оружия по надводным целям, а 23 февраля 2019 года корабельный боевой расчет получил первое место в состязании за приз Командующего Северным флотом.
Договор о сотрудничестве Мытищ с 266-м экипажем заключен в 2009 году. С тех пор шефские связи способствуют обмену делегациями, совместному участию в торжественных и мероприятиях военно-патриотической направленности, встречам с учащимися города Мытищи, в том числе и на базе подводных лодок.
В продолжение сотрудничества 23 февраля 2019 года заключен договор между администрацией городского округа Мытищи и 266-м экипажем атомной подводной лодки Краснознаменного Северного флота. В программу визита мытищинской делегации в Гаджиево входило посещение подводной лодки «Пантера», знакомство с кораблем и традиционное посвящение в подводники членов делегации, впервые присутствовавших на подводной лодке, а также встреча и знакомство с командующим подводными силами Северного флота контр-адмиралом Аркадием Романовым, участие в торжественном построении войск гарнизона, посещение комнаты боевой славы дивизии подводных лодок и обмен подарками.

#новостиНедели #еженедельник #информация #Мытищи #Гаджиево #атомнаяподлодкаЩука_Б #экипажподлодки #25летэкипажу