Пенсионный беспредел или почему в России чиновники получают огромные пенсии

06.04.2018

Рядовой пенсионер в России получает 8-12 тыс. руб., а чиновник государственного ранга или депутат Государственной Думы около 150 000 рублей. Где справедливость?

В отношении простых граждан действует пенсионная норма, основанная на получении баллов. Сколько бы пенсионер не вкалывал за свою жизнь, пенсии больше 20 000 рублей ему не заработать. А вот пенсионное обеспечение чиновников и депутатов начинается со "скромных" 100 000 руб. И не стоит удивляться, почему так происходит. Все достаточно просто. Эти люди так для себя решили. И соответственно они приняли такие законы. Придраться, по сути, не к чему. Все легитимно. К примеру, если госслужащий имеет необходимую выслугу, то его пенсия от оклада составит 75%. А еще прибавим надбавку за ордена, за Госпремии.

На местах картина маслом. Мэры, местные чиновники, областные госслужащие и депутаты - вся эта камарилья также создала для себя благоприятные законы. Власть предержащие себя в обиду не дадут. Возьмем к примеру Вологодскую область. Депутаты местного Законодательного собрания приняли законопроект, согласно которому госслужащие будут получать пенсию, составляющую 80% от их зарплаты. Таким образом, рядовой депутат получит около 100 000 рублей. И такая практика распространена повсеместно по России. Чиновники и депутаты, имея в руках все рычаги власти, стараются позаботиться о своей безбедной старости.

Местных политических царьков мало заботит тот факт, что муниципальные и региональные бюджеты буквально трещат по швам. Поликлиники в малых городах закрываются, школы не ремонтируются, дома культуры не отапливаются. На все у чиновников есть один ответ - бюджет дотационный, денег нет. Но при этом высокая пенсия платится слугам народа регулярно.