Юэбин - десерт по-китайски

Сейчас в Китае проходят национальные праздники, а именно Праздники Середины Осени. В современной городской традиции это вечер любования полной луной, сопровождаемый угощением «лунными пряниками» - юэбин. Они считаются незаменимым деликатесом.

По случаю праздника делимся с Вами вкуснейшим рецептом!

Ингредиенты:

· Пшеничная мука − 150 г

· Куриное яйцо (крупное) − 1 штука

· Сахар − ½ стакана

· Соль − ½ чайной ложки

· Семена лотоса (или чернослив) − 1 стакан

· Патока (или мёд) − 1 столовая ложка

· Пекарский порошок − 2 столовые ложки

· Яичный желток − 1 штука

· Орехи − ½ стакана

Инструкция приготовления:

1. Муку смешать с сухим молоком, пекарским порошком и солью.

2. Яйцо взбить до лимонного цвета, затем добавить сахар и еще взбивать 10 минут, в самом конце добавить патоку.

3. Хорошо перемешать яичную массу с мукой.

4. Тесто разделить на 6 частей.

5. Начинка: перемешать тертые орехи с семенами лотоса (тертым черносливом).

6. Завернуть начинку в тесто. В Китае это делают в специальных формах, в мы будем использовать силиконовые формы для выпечки кексов.

7. Затем на лист со смазанной растительным маслом бумагой выложите пряники.

8. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!