Интернет-гигант Alibaba судится с создателями Alibabacoin

06.04.2018


Представители крупнейшей компании обвинили организаторов ICO в незаконном использовании торговой марки

Интернет-ритейлер Alibaba пытается засудить создателей цифровой валюты Alibabacoin. Компания считает, что проект родом из Дубая нарушает права, связанные с брендом китайского конгломерата. Юристы ритейлера утверждают, что разработчики Alibabacoin хотят получить $3,5 млн с помощью мошеннического ICO.

Судебное заседание пройдет через неделю, 11 апреля. Организаторы ICO должны будут объяснить, почему они могут использовать это название. Alibaba Group планирует предотвратить дальнейшие нарушения и получить компенсацию.

Китайская компания обвиняет создателей токена в «целенаправленной попытке извлечь выгоду из репутации истца» посредством использования товарного знака для привлечения капитала от продажи криптовалюты.

Ранее представители Alibaba Group неоднократно негативно высказывались относительно цифровых денег, поэтому пользователи были удивлены появлением токена Alibabacoin. Появилась путаница, представители китайской компании также обвиняют организаторов ICO в том, что они «ничего не сделали для борьбы или исправления этой путаницы».

Представители компании Alibabacoin не дали никаких комментариев по этому вопросу, как и юридическая фирма, представляющая интересы организации. Ранее в Alibabacoin Foundation заявили, что не имеют никаких связей, партнерства или соглашений с проектом по первичному размещению токенов.