Неожиданное сочетание. Салат с авокадо и красной рыбой

Вы любите рыбу? Для меня рыба всегда в приоритете (даже мясо затмевает), особенно малосольная. И, буквально вчера, я нашла чудесный рецепт салата с рыбой и авокадо. Им то я сегодня и поделюсь с вами)

Любите рыбу и рыба полюбит вас)
Любите рыбу и рыба полюбит вас)

Что для этого нужно:

  • Свежие огурцы (1 штука, но длинная)
  • Малосольная красная рыба на ваш выбор (филе 400-500 грамм)
  • Вареные яйца (5 штук)
  • Красный лук (1 штука)
  • Авокадо (2 штуки)
  • Майонез
  • Пищевая пленка

Итак:

  • В начале режем огурец: несколько кружков (5-6), затем снимаем шкурку по всей длине (таких "ленточек" тоже штук 5) - это для украшения в конце. Остальной огурец нарезаем мелкими кубиками.
  • Рыбу нарезаем тонкими полосками.
  • Берем емкость для салата и застилаем внутри пищевой пленкой.
  • Рыбу выкладываем на эту пищевую пленку, чтобы получилась как бы рыбная мисочка.
Примерно так
Примерно так
  • Авокадо чистим и режем дольками, выкладываем на дно миски, мажем сверху небольшим количеством майонеза.
  • Тонко шинкуем лук и половину выкладываем следующим слоем, затем мажем майонезом.
  • Яйца чистим и нарезаем кубиками (или кружками, как вам удобно), укладываем следующим слоем и (вот сюрприз) мажем майонезом.
  • Далее остается 2 слоя: оставшийся лук, майонез, огурцы, майонез.
  • Теперь самое интересное - накрываем миску с салатом плоской тарелкой иииииии....переворачиваем) Миску и пленку снимаем, получается такой рыбный бугорок.
  • Выкладываем сверху кружочки из огурца, которые сделали в начале. Из лент делаем "розочки" и раскладываем по тарелке.
  • Все готово, сверху можно украсить петрушкой или, если у вас осталась рыба, ее кусочками.
Приятного аппетита
Приятного аппетита

Спасибо за внимание, ставьте лайк, если статья вам понравилась и не забывайте подписываться) До новых встреч.

И ловите котика)