Вирусы и детский сад.

Фото с https://yandex.ru/images
Фото с https://yandex.ru/images

У многих родителей возникает вопрос, набирает ли свои силы иммунитет против вирусов, когда ребенок часто заболевает в детском саду, и может ли оно послужить плюсом в дальнейшем?!

По итогам болезни значительная часть вирусов приводит к формированию стойкого иммунитета, но не надо забывать, что вирусов, способных вызывать ОРВИ, сотни. Так что, при отсутствии простейших профилактических мероприятий, болеть можно до 12 раз в году как в дошкольных учреждениях, так и в школе. К таким мероприятиям можно отнести элементарное проветривание помещения и чем больше в нем находится людей, тем чаще проветривать. А так же частое и тщательное мытье рук и влажная уборка. В детском саду, важно, чтобы гигиенической обработке подвергались и игрушки.

Фото с https://yandex.ru/images
Фото с https://yandex.ru/images

Если же каждое ОРВИ заканчивается назначением множества лекарств и осложнениями, требующие лечение антибиотиками раз в три месяца, то это однозначно повод задуматься. Но задуматься не о целесообразности посещения детского сада, а о том, почему у ребенка возникают осложнения. Думайте, не о месте, где ребенок проводит время, а о том, сколько он выпил жидкости, какая была температура и влажность в помещении.

Запомните элементарные вещи: организм ребенка, при правильной помощи со стороны родителей, справляется с ОРВИ самостоятельно, практически без лекарств. Все, что нужно это теплая одежда, прохладный влажный воздух и обильное питье. Обычно список медикаментов ограничен тремя позициями: средство для пероральной регидратации, солевые капли в нос, и жаропонижающее.