Как приготовить правильное картофельное пюре?

09.04.2018

Картофельное пюре. Как много в этом словосочетании. Помню в детстве бабушка часто мне его готовила, у нее получалось очень знатное пюре. Прошло много лет с тех пор, осталось неизменным одно- рецепт. Передается из поколения в поколение, я знаю, что по этому рецепту будет готовить и мой сын. Хочу поделиться им и с Вами.

Нам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 мл. молока отборного
  • соль (по вкусу)

1. Сварим картофель. Разрежьте его на половинки или на четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Воду подсолите. Варить до готовности. Проверяется очень просто, ножом протыкаем картофель, если протыкается равномерно и мягко, картофель готов.

2. Толкушкой разомнем в пюре.

3. Вскипятим молоко. Добавим в пюре. Добавим сливочное масло. Пюре должно быть слегка жидковатым (позже загустеет). Пробуем на соль.

Готово. Вкусное пюре, по рецепту моей бабушки готово. Приятного Аппетита!!!

Всем большой удачи!!!