Раскрываю секрет картошки, запеченной в духовке

09.04.2018

Вы тоже это видите?? Вот такая картошка у меня получилась на днях. Забегу вперед - это очень вкусно. Мы всей семье были просто в восторге.

Для того, что бы у Вас получилась такая же красота, Вам понадобится:

  • картофель мелкий 700 гр.
  • 1 головка чеснока
  • соль и перец ( по вкусу)
  • паприка 3 щепотки
  • розмарин 1 веточка
  • тимьян 1 веточка
  • оливковое масло

Приступим к приготовлению.

1. Поставим поварить наш картофель в подсоленной воде минут 10.

2. Смешаем нарши травы. В некую тару снимем семена тимьяна и розмарина с веточки, чеснок, сняв верхнюю шелуху, помоем, раздавим и отправим к семенам, добавим 2 ч. ложки оливкового масла. В другую миску : 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, паприка. размешаем и оставим настояться.

3. Снимем картофель с огня и сольем воду. Добавим пряное оливковое масло, настоявшееся на перце с паприкой. Тщательно перемешаем.

4.Укроем пергаментом, выложим наш картофель, отправим запекаться при 180 С на 30 минут.

5. Через 30 минут добавим смесь из розмарина, тимьяна и чеснока. Отправляем обратно. Тут уже внимание! Минут на 10. До образования румяной корочки.

Приятного аппетита!!

Спасибо за внимание и подписку. Всем большой удачи!