Рецепт фруктовой утки

18.04.2018

Привет, дорогие читатели! Хочу поделиться с Вами рецептом сногсшибательной цитрусо-яблочной утки. Процесс приготовления у Вас потребуют неких манипуляций в подготовке и самой готовке. Наберитесь терпения. Из ингредиентов нам потребуется :

  • утка ( 2-2.5 кг.)
  • апельсины 5 шт.
  • яблоки 6 шт.
  • соль, перец ( по вкусу)
  • мед 2 ст. ложки.
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • итальянские травы (2 ч. ложки)

Итак приступим:

1. Тщательно вымоем утку. При необходимости, обожжем перья, которые остались на тушке.

2. Подготовим маринад. 3 апельсина, выжмем сок, добавим соль, перец,немного воды, 1 ст. ложка меда. Полученной смесью необходимо нашприцовать наиболее толстые места (грудки и бедра). Если кулинарного шприца нет, залейте смесь внутрь утки и оставьте в холодном месте на ночь, лучше на сутки ( периодически переворачивайте).

3. Подготовим глазурь. Ложка меда, оливковое масло, соль, перец, травы, сок апельсина. Смешаем все и дадим настояться минут 30. Следом необходимо немного выпарить влагу, до получения сиропа.

4. Подготовим утку к запеканию. Нарежем яблоки, апельсин. Нафаршируем нашу утку. Можно зафиксировать зубочисткой. Немного смажем утку глазурью. Ножки замотайте фольгой (могут подгореть). Удалим крайний сустав у крыла.

5. Разогреем духовку до 180 С. Я накрываю фольгой на первые час, что бы уточка пропарилась. Далее снимаем фольгу, поливаем жиром, который вытопился из утки каждые 10 минут в течении 30 минут (3 раза). Следующие пол часа смазываем нашей глазурью, кстати,можно закинуть яблочки (если остались).

Спустя 2 часа Ваша яблочно-цитрусовая утка будет готова. Внутри Вас ожидает притный бонус!!!!Рецепт очень хорош!!

Приятного аппетита!!!

Спасибо за подписку. Всем большой удачи!!!