Спаржа - лучший сжигатель жира?

Привет, случайный читатель! Сегодня хочу поговорить о спарже, что это вообще за растение, разобрать ее пищевую ценность и как же все таки правильно готовить спаржу.

Спаржа- это разновидность обычной стручковой фасоли, правда, предпочитают ее употреблять в недозрелом виде, и по цвету, спаржа бывает разных оттенков: зеленая, белая( гораздо дороже зеленой, имеет более нежный вкус) и розовая (самый редкий и дорогой вид, существующих на наших прилавках). Спаржа действительно мало калорийна, всего 21 ккал на 100 гр. продукта. Спаржа богата клетчаткой и является превосходным сорбентом для сборы и выведения шлаков из кишечника.

Хочу рассказать Вам свой опыт общения со спаржей и поделиться своими рецептами её приготовления. Поехали!!

1 и самый простой способ.

Бланшировать спаржу в подсоленной воде 3-4 минуты, предварительно обрезав стебли (примерно 2 см). Спаржа становится нежной и мягкой. Важно не переварить спаржу, иначе она потеряет свой цвет.

2 способ. Омлет со спаржей.

Из ингредиентов нам понадобится:

  • яйцо- 7 шт.
  • молоко 200 мл.
  • спаржа 200 гр.
  • сыр 150 гр.
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • соль (по вкусу), перец ( по желанию)

Приступим к приготовлению!

1. Подготовим спаржу. Обрежем стебли, очистим от кожуры. Положим в кипящую подсоленную воду на 4 минуты.

2. Подготовим яичную смесь. Яйца, молоко, соль и перец венчиком превратим в однородную смесь.

3. В разогретую сковородку нальем оливковое масло, дадим маслу нагреться, выложим спаржу, выльем яичную смесь , накроем крышкой и будем готовить 5 минут на среднем огне.

4. Через 5 минут, добавим сыр и будем готовить еще 4 минуты на медленном огне.

3 способ. Спаржа с креветками.

  • креветки королевские 1 кг.
  • спаржа 500 гр.
  • чеснок 5 зубчиков
  • оливковое масло для жарки 2 ст. ложки
  • сыр ( Ваш любимый)
  • соль ( по вкусу)

Все банально просто.

1. Зальем креветки кипятком, дадим закипеть, закипели - снимаем и чистим.

2. Спаржу в кипящую подсоленную воду на 4 минуты.

3. Разогреем сковородку, закинем чеснок ( просто раздавите его ножом), пускай поджарится 2 минуты, закинем креветки и спаржу, немного прогреем. Посыпаем тертым сыром. Отличный быстро ужин готов.

В качестве бонуса, хочу посоветовать отличный соус к спарже. Нам понадобится:

  • 3 желтка
  • 100 гр. сливочного масла
  • сок половинки лимона
  • соль и перец ( по вкусу)

Разотрем сливочное масло, желток и сок лимона в единую массу. Добавим соль и перец. Полученную смесь поставим на водяную баню и на небольшом огне взбиваем венчиком до загустения!

Приятного аппетита!!!

Спасибо за внимание. Понравилось- подпишись, мне будет приятно. Всем большой удачи!!!