КТО БУДЕТ СЛЕДУЮЩИМ СОПЕРНИКОМ ХАБИБА?

Есть два человека,для которых бой Хабиба стал бы для UFC событием века – намного лучше, чем Стипе Миочич против Даниэля Кормье. Это Жорж Сен- Пьер и Конор Макрегор. Но также нельзя забывать и про Тони Фергюсона, чья схватка с Нурмагомедовым срывалась уже четыре раза.

Сен-Пьер.

О желании сразиться с Сен-Пьером говорил сам Нурмагомедов, заявив, что хотел бы провести бой с в конце осени в "Мэдисон-Сквер-Гарден". Сен-Пьер – очень опасный (это не преувеличение) боец ММА. 22 победы в UFC и всего лишь два поражения – это очень достойный результат.

Вскоре высказался и Сен-Пьер.

– Мне кажется, у UFC и Хабиба есть е дела, которые нужно закончить прежде, чем я вступлю в борьбу за титул в легком весе, – подчеркнул канадец в беседе с журналистами.

Конечно, сейчас рано о чем то говорить, но пока что ситуация складывается таким образом,что боя Сен-Пьера и Хабиба не будет. Возможно уже никогда.

Макрегор.

История с нападением Конора на автобус с бойцами и представителями UFC 223, когда он "искал Хабиба", похожа на пиар-акцию. Которая судя ппо всему была направлена на раскрутку совместного боя.

Вот несколько аргументов:

– Макгрегор напал на автобус, когда везде были охранники. То есть шансов, что Макрегор сцепится с Хабибом не было. Максимум это была брошенная в окно автобуса тележка.

– Конор знал, где заселился Хабиб. Никто бы не помешал ему приехать туда, найти Хабиба и попробовать разобраться. Но Макгрегор пошел иначе – "чтобы все видели".

– Некоторое время назад UFC выложила полную видеоверсию нападения Конора – с самых разных ракурсов. С кровоточащим лбом Майкла Кьезы крупным планом, телефонной беседой в автобусе. UFC знала, куда Макгрегор будет бросать тележку, что установила камеру прямо напротив сиденья Кьезы?

Макгрегор в итоге сам явился в полицейский участок, после чего – предстал перед судом. Его освободили под залог в размере 50 тысяч долларов.

Хабиб, неоднократно высказывался насчет Макгрегора, всячески подкалывая ирландца. В исполнении дагестанца были, например, такие цитаты: "Скажи мне место, и мы встретимся. Без камер и UFC", "Давай устроим мировой промо-тур. Умоляй меня". Конора он называл "цыпленком" и "Бургер Кингом". Носамое главное – Нурмагомедов заявил, что,в любом случае устроиь бой с Макгрегором ему было бы интересно, пусть это и "история о деньгах, а не о наследии".

Фергюсон

Фергюсон – крутой боец, одержавший 10 побед подряд. В случае если их битва с Нурмагомедовым состоится, то будет это будет, важным мероприятием, которое можно именовать историческим, но все же Тони – не предание UFC, как Сен-Пьер, и не звезда шоу-бизнеса, как Макгрегор.
Бой Фергюсона с Нурмагомедовым так и не состоялся после того, как янки получил травму, споткнувшись на прогулке. Дана Уайт вслед за тем заявил, собственно что больше ни разу не станет пробовать осуществить поединок между ними.

ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ

Их три. Это Эдди Альварес, Дастин Порье и Джастин Гэтжи (последние двое встретятся друг с другом 14 апреля). Это крепкие бойцы, но ни по известности, ни по уровню пока же Сен-Пьеру, Макгрегору и Фергюсону не отвечают. Но, в случае если Порье преодолеет Гэтжи, его шансы на чемпионский бой в целом будут неплохими.
Чемпиона в полулегком весе (до 66 кг) Макса Холлоуэя, который был безотлагательно призван поменять Фергюсона, но в результате снялся с битвы против Нурмагомедова по медицинским соображениям, рассматривать не стоит. За это время случился форс-мажор, вследствие того ему и поступило предложение побороться за титул в более тяжелой весовой категории.

Подписывайтесь и ставьте лайк! Будьте всегда в курсе интересных событий в мире спорта.