Как я впервые работал на стройке

06.08.2018
В предыдущей своей статье Как на второе отпускное лето я поехал НА СЕВЕР, зарабатывать длинный рубль я рассказал о том, как поехал работать на север и заселился в общагу. Надо продолжать и переходить к главному.

Вот мы заселились, раскидали вещички свои в шкафы да под кровати и отправились получать задание. появившись на стройке мы узнали, что нам придется работать с цементом. Каркас дома был почти готов и нам нужно было убрать лишние наросты на стыках стен и заделать ненужные отверстия и канавы в стенах и полу.

Раствор нужно было сделать самим. Для этого нам краном до окна поднимали мешки с песком и цементом (а однажды кран сломался и пока его не заменили, мы таскали все это на себе на третий и четвертый этаж). А вот смешивать все это дело пришлось вручную, на полу, не дали нам даже такую маленькую бетономешалку, почему-то.

Потом все это дело мы разливали в ведра, брали мастерки и заделывали все, что нам сказал заделать прораб. Скажу сразу - работа была тяжелая, с нас вычитали за еду и проживание, и в итоге за полтора месяца я заработал "аж" семнадцать тысяч! утешал я себя тем, что сидя дома, я не заработал бы и таких денег, к тому же это был ценный опыт. На эти деньги я купил к своему компьютеру цветной струйный принтер и мы с женой и малышом были к осени одеты.

Ставьте лайки, подписывайтесь, а я в следующий раз расскажу о своей второй, более удачной поездке в Сургут.