Молодая мама пожертвовала более 400 литров грудного молока чужим детям

06.04.2018

У каждой женщины сразу после рождения малыша могут возникнуть проблемы с грудным вскармливанием.

Источник: Facebook@Christina Nichter

Кристина Нихтер, мама двоих малышей из Грейт-Фолса, штат Монтана, столкнулась с этой проблемой, когда родился ее первый сын Купер. Она смогла кормить своего кроху только до шести месяцев. Молока малышу катастрофически не хватало, а потом оно пропало вовсе и Кристина была просто вынуждена кормить ребенка смесями.

НЕТ ВРЕМЕНИ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ СЕЙЧАС? МЫ ВЫШЛЕМ НА ВАШУ ПОЧТУ!

Год назад у Кристины родился второй сын Джейден, и в этот раз молока было более чем достаточно. Поначалу Кристина растерялась, она совсем не знала что делать с таким количеством лишнего молока, а потом ей в голову пришла гениальная мысль – она решила отдавать лишнее тем мамочкам, малышам которых его не хватало. То есть Кристина решила стать матерью-кормилицей.

Источник: Facebook@Christina Nichter

Молодая мамочка обратилась в местное отделение реанимации новорожденных, связалась с городскими хранилищами грудного молока и пообщалась с консультантами по лактации. Вскоре с ней связались сотрудники Банка грудного молока в Монтане. Кристина сдала все необходимые анализы и уже на следующий день первая порция донорского молока была передана в хранилище.

Источник: Facebook@Christina Nichter

Почувствовав ответственность за взятые на себя обязательства перед Банком грудного молока, Кристина стала переживать, хватит ли ей молока для кормления собственного ребенка и на донорство. Но вскоре она поняла – все опасения напрасны, и начала сдавать донорское молоко несколько раз в неделю.

Ученые рассказали, какой бонус грудное вскармливание дает маме
Ученые рассказали, какой бонус грудное вскармливание дает маме

Вскоре ей представилась возможность познакомиться с мамами, чьих малышей она кормила, именно эти встречи помогли ей понять ценность и необходимость того, что она делала.

За 10 месяцев Кристине удалось собрать и сдать в банк около 480 литров молока.

Источник: Facebook@Christina Nichter

Сейчас молодая мамочка, которую в городе называют не иначе как «Молочная мама Нихтер», готовится завершить грудное вскармливание. По ее словам, ей немного грустно, и она с удовольствием будет вспоминать месяцы, когда ее молока хватало не только ее сыну, но и десяткам других малышей.

«Первое время я очень боялась столкнуться с негативной реакцией людей, но мою инициативу встретили с благодарностью. Это был действительно положительный опыт для меня», — говорит Кристина.

Поступок Кристины – это история о настоящей любви, щедрости и желании помочь другим людям. Это история о человечности и благородстве, в которых так нуждается каждый из нас.