Заправка для борща (лучше, чем магги в 100 раз!)

13.07.2018

Раньше я очень часто баловалась приготовлением борща с заправкой Магги. Это было очень удобно: сварила бульон, туда картошечки, капустки и вывалить пакетик "Заправки для борща". Получалось очень вкусно, а главное просто и быстро. Но со временем, начинаешь задумываться о том, чего может быть поналожено в такие пакетики, сколько там всяких консервантов, усилителей вкуса и всякой остальной разной бяки. И я задумалась о том, как сделать такую вкусную и такую удобную заправку самой. Интернет выдал несколько рецептов. Но время оставило один - самый лучший.

Вот он:

2 кг свеклы, 0,5 кг моркови натереть на крупной терке , 0,5 кг лука порезать, 0,5 кг переца болгарского порезать, 1 кг помидор порезать мелко, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка уксуса (эссенции), 2 столовых ложки томатной пасты. Все перемешать и варить 45-60 минут. Разложить в стерильные банкочки, закатать, укутать в норковую шубу (можно просто в старое одеяло).

Приятного вам аппетита! Подписывайтесь, ставьте класс.