Разберемся с общей целью всего живого/Начальная статья

Не будем обсуждать смысл жизни. На эту тему написаны тысячи книг, но ответа нет, ни в одной из них. Разберемся лучше в том вопросе, ответы на который, действительно могут помочь нам в этой жизни.

А есть ли общая цель у всего живого?

Бактерии, улитки, слоны и собаки, человек, наконец. Каждый из любых живых существ цепляется за эту жизнь, стремится оставить после себя потомство. Идет на жертвы. Отбирает жизнь у себе подобных. Несмотря на все многообразие живого, каждый индивид имеет общую цель и подчиняется единому закону.

В принципе, любую проблему можно решить, зная лишь главный ответ

Люди тысячелетиями пытались узнать, что движет нашим существованием. Ведь должен же быть основной фундаментальный закон, на котором держатся все остальные знания, правила, аксиомы и теоремы, гипотезы. Представьте, какие возможности вы бы могли получить, если бы знали этот фундаментальный закон!

Вы бы могли понимать все загадки поведения любого человека. Могли бы понять действия президентов и рабочих местной фабрики, банкиров и нищих. И главное – могли бы предвидеть все действия этих людей.

В начале было Слово

Да, это слышал даже тот, кто никогда не читал Ветхий Завет. Но, что за слово то было? Возможно, оно и составляет главную общую цель всего живого? Это слово, похоже и есть фундаментальный закон, который каждый из нас хотел бы знать?

Много веков назад, один персидский шах потратил гигантские средства и всю свою жизнь, ради разгадки этого слова. Никаких Откровений свыше он не получил, а потому решил действовать методом исключения.

Легенда (а может и правда) о поисках слова персидским шахом

Шах отдал приказ привезти в свои дворцы все книги, которые только можно было добыть в те времена. Двадцать лет тому назад, весь интернет умещался на диск емкостью 5 Гигабайт. А уж книг, во времена того, шаха было не больше 20-30 груженых караванов. Придворные ученые, годами трудились в библиотеке шаха, с целью свести все книги к одному единственному книжному тому. Только шаху нужно было Слово, а не целая книга слов. Коллективный разум мудрецов сократил том до размеров одной страницы. А потом и одного слова!

После чего, случилась война, и враги сожгли город вместе с шахом, мудрецами и всеми книгами. Слово было утеряно.

Но, сегодня, в эпоху четвертой технологической революции, мы можем вновь узнать значение этого слова. Воспользоваться им. Познать, благодаря ему, себя и окружающих. И, выяснить цель всего живого.

В следующей главе, мы выясним, что это за слово и разберем его использование на практике.

Подписывайся на наш канал в Телеграм http://t-do.ru/https://t.me/sixt_sense чтобы быть в курсе!