Как правильно носить и с чем сочетать розовый цвет?

13.07.2018

Наверное, нет более гендерных цветов, чем голубой и розовый. Разделение полов по ним начинается буквально с первых дней рождения: если девочка, то ленточки и конвертик на выписку обязательно должны быть розовыми. Поэтому и сам розовый, и его всевозможные оттенки — это истинно и исключительно «девочковый» цвет. Если мы хотим подчеркнуть в образе свои половые отличительные черты — женственность, мягкость, нежность, ранимость, — то лучшего цвета придумать просто невозможно. Стилисты Shopbop, специально для милых дам, подготовили специальную «Розовую подборку», некоторые модели из которой мы сегодня презентуем в новом выпуске. А также они дали рекомендации — как правильно носить и с чем сочетать одежду розового цвета.

Модели из «Розовой подборки» Shopbop
Модели из «Розовой подборки» Shopbop

Основное преимущество розового — он очень молодит. Веками этот цвет ассоциировался с юностью и чистотой. Но не стоит думать, что использование в образе одежды розовой палитры — удел исключительно юных модниц. Отнюдь. Стилисты Shopbop очень рекомендуют женщинам более старшего возраста включить в свой гардероб розовые оттенки. При правильном сочетании они освежат вас.

Платье Abbott от бренда LIKELY (248$)

Цвет: розовая тень

Одежда розового цвета привлекает к ее обладательнице огромное количество взглядов. И это не случайно. С точки зрения психологии цвета, розовый считается очень «вкусным», притягательным. Вспомните чудесные розовые розочки на тортах: их всегда хочется съесть первыми:) Поэтому используйте данный цвет очень аккуратно и осознанно. Одевая одежду этого цвета вы должны быть готовы к повышенному вниманию.

Платье Marilyn от бренда Charo Ruiz (392$)

Цвет: розовый

У розового цвета, как и у всех остальных, огромное количество полутонов: от бледных пастельных до сочного кораллового и яркой фуксии. В пользу вторых стилисты Shopbop предлагают делать выбор молодым девушкам. В этой цветовой гамме могут быть и короткие юбки, и облегающий топы, и шорты.

Блуза (68$) и шорты (69$) от бренда Moon River

Цвет: фуксия

Пастельные оттенки розового — идеальный вариант для дам элегантного возраста. В нем могут быть выполнены совершенно разные по стилю наряды: от деловых костюмов до легких вечерних платьев.

Блейзер Carson (495$) и брюки Harmon (395$) от бренда Elizabeth and James

Цвет: георгин

Безусловно, самым сочным и дерзким во всей палитре розового является фуксия. Она настолько самодостаточна, что ее необходимо не дополнять, а наоборот приглушать, разбавляя менее насыщенными и лаконичными оттенками.

Платье Aqila от Maria Lucia Hohan (1 165$)

Цвет: огненная фуксия

Выбирая наряд розовых оттенков отталкивайтесь от цвета кожи и волос. Темным девушкам подходят сочные, броские тона. Светлые пастельные только испортят их природную яркость, т.к. будут с ней дисгармонировать.

Платье Carolyn от LIKELY (188$)

Цвет: розовый фламбе

Обладательницы светлой кожи и волос могут обратить внимание на нежную «пыльную розу», лососевый, жемчужный, малиновый. Эти оттенки придают образу изящности, хрупкости, подчеркивают женственность.

Платье Riakaa от бренда Free People (148$)

Цвет: розовый

Притягательность розового таит в себе большую опасность: главное, уметь вовремя остановиться и ограничить его использование в конкретном образе. Иначе действительно легко выглядеть если не вульгарно, то уж точно, как знаменитая Барби. Чтобы этого избежать, необходимо научиться правильному сочетанию розовых оттенков. Классическим считается сочетание «белый + розовый». Белый способен сгладить, растушевать практически любой розовый оттенок. Не пренебрегайте им!

Топ без бретелек Primrose от бренда Petersyn (236$)

Цвет: фуксия

Еще одно естественное сочетание — «розовый + зеленый». Оно окружает нас всюду в природе: на каждой клумбе мы можем увидеть не одно его воплощение. Это сочетание привычно глазу. Оно подчеркнет вашу непринужденность и гармоничность.

Шорты Improper от бренда MOTHER (188$)

Цвет: персиковый

В отличие от белого, в сочетании «черный + розовый» черный цвет не растушёвывает, а наоборот усиливает его. Розовые оттенки кажутся интенсивнее, насыщеннее, чем есть на самом деле — учитывайте это. Это одно из самых сильных с точки зрения воздействия на окружающих людей сочетание. Используйте его, когда вам необходимо привлечь внимание и произвести впечатление.

Топ Carmen от бренда Zadig & Voltaire (148$)

Цвет: фламинго

И последнее сочетание — это «розовый + спокойные оттенки синего». И здесь наиболее оптимальным будет дополнение розовых элементов гардероба с вещами из денима. Сочетание розового и сине-голубого денима уравновешивает образ, делает его не столь инфантильным, хотя и не лишает женственности и свежести. Это прекрасное сочетание для городской среды, которое можно использовать и в прогулочных нарядах, и в офисном стиле.

Топ без рукавов Lauren от бренда Ramy Brook (275$)

Цвет: мистический розовый

В заключении скажем несколько слов об аксессуарах. Если вы хотите внести розовый цвет в свой образ, но пока не готовы на резкие решения, рекомендуем вам присмотреться к аксессуарам розовой палитры. Они способны добавить толику изящества, подчеркнуть вашу индивидуальность и умение находить собственный стиль. Уверены, что, примерив к себе таким образом оттенки розового, вы останетесь довольны и сделаете следующий шаг — включите этот волшебный цвет в свой постоянный гардероб.

Обувь и аксессуары из «Розовой подборки» Shopbop
Обувь и аксессуары из «Розовой подборки» Shopbop

В специальной «Розовой подборке» магазина Shopbop представлено еще много моделей одежды, выполненных в самых разнообразных оттенках розового. А значит способной придать вашему образу нежности и чуткости. Примерьте их на себя!

Приятного Вам шопинга, дорогие читательницы!)

***

И не забудьте подписаться на наш канал!

Shopbop — магазин модной брендовой одежды с прямой доставкой из США. Заказ приходит через 3-5 дней. Бесплатная доставка на сумму от $150. Самые актуальные модные бренды — на сайте магазина: https://ru.shopbop.com