Как правильно выбрать юбку по фигуре?

Юбка, как и платье — самый женственный вид одежды. Как бы шотландцы с этим не спорили) До щиколоток и мини, прямые и плиссированные, строгие и игривые… Каждая из них способная кардинальным образом изменить представление окружающих о вас, создать требуемый лук, убедить общество воспринимать вас исключительно так, как вы сами того хотите. И в отличие от платья, юбка имеет намного больше вариантов комбинирования: грамотно подобранный «верх» может либо усилить, либо наоборот сгладить производимое впечатление.

Поэтому юбка — без преувеличения самый необходимый элемент женского гардероба.

Юбки из коллекции Shopbop
Юбки из коллекции Shopbop

Как же правильно выбрать юбку?

Вот несколько советов от стилистов Shopbop.

1. Для того, чтобы подчеркнуть стройность ног и красивую линию бедер как нельзя лучше подходит юбка-карандаш. Идеальным сочетанием для такой юбки будет заправленная «внутрь» блуза или топ. Однако такая юбка совершенно не подходит обладательницам массивных бедер.

Юбка-карандаш Flo от Miaou (225$)

2. Форма «тюльпан» чаще всего встречается в сочетании с завышенной талией. Поэтому также наилучшим образом сочетается с заправленным под юбку легким верхом. Она прекрасно маскирует полные бедра. Если вы считаете, что ваше тело не идеально именно в данной области — смело останавливайте свой выбор именно на юбке-«тюльпан». Однако этот «низ» визуально укорачивает фигуру, поэтому он не рекомендуется девушкам невысокого роста.

Юбка Reese от Nanushka (375$)

3. Юбка с запахом — прекрасный маскировочный вариант для некоторых недостатков фигуры. Образующиеся на ней складки как по волшебству устраняют и некоторую полноту в области бедер, и выпирающий животик. В качестве дополнения к ним можно использовать полусвободные топы и джемперы.

Юбка Origami с запахом от Tibi (450$)

4. «А-силуэт» юбки, как и юбка-«тюльпан» немного визуально укорачивает ноги. Но при этом она прекрасно маскирует слишком узкие или слишком широкие бедра, нивелируя недостатки.

Юбка средней длины с карманами от Paskal (380$)

5. Любимая девочками с детства юбка-«солнце» прекрасно подойдет счастливым обладательницам стройных талий. Однако она визуально увеличивает форму бедер — будьте к этому готовы.

Широкая юбка из искусственной лакированной кожи от MSGM (495$)

6. Юбка-«годе» также визуально уравновешивает пышные формы бедер, однако ее форма делает акцент на икрах. Поэтому если они также пышны, от этой модели лучше отказаться. Однако обладательницам стройных ножек ниже колена эта форма подойдет прекрасно.

Клетчатая юбка Nellie от Lee Mathews (435$)

7. «Плиссе» — еще одна знакомая нам с детства юбка. Визуально она как бы вытягивает вверх бедра, поэтому рост кажется выше. Это несомненный плюс. К минусам можно отнести некоторое утяжеление образа, которое возможно при наличии лишнего веса.

Плиссированная юбка из жатой ткани от Helmut Lang (565$)

8. Юбка с баской — это просто находка для девушек с несколько полными бедрами. Баска прекрасно корректирует формы тема, помогая скрыть некоторые изъяны. Обязательно приобретите такую модель, если считаете свои бедра немного не дотягивающими до идеала.

Юбка Doali от Isabel Marant Etoile (372$)

9. Прямая юбка — прекрасный классический вариант. Идеально подходит для офисов, учебных заведений, да и в целом городских образов. Подходят практически всем. Единственное, что нужно учесть — модели с длиной ниже колена несколько визуально укорачивают рост.

Юбка с разрезом сбоку от 6397 (295$)

10. Многослойная форма юбки — идеальный вариант для обладательниц узких бедер и небольших ягодиц. Увеличивает объем, добавляет «аппетитности» формам:)

Юбка Winnie от Steele (219$)

11. Длинная юбка «в пол» прекрасно скроет имеющиеся изъяны на ногах. Широкий крой добавит образу женственности и воздушности. Однако этой формы желательно избегать невысоким девушкам, т.к. длинная юбка довольно сильно «скрадывает» рост.

Широкая юбка со сборками от 3.1 Phillip Lim (595$)

12. И конечно же — мини. Какая еще форма юбки способна подчеркнуть красоту дамских ножек! Главное ее преимущество — визуальное удлинение ног. Однако стройным высоким красавицам нужно быт очень аккуратными при использовании в образе мини-юбки: при действительно высоком росте мини может сильно исказить пропорции тела, и велик шанс выглядеть дисгармонично.

Юбка Falleece от Club Monaco (150$)