Вот она какая — соломенная шляпка!

22.06.2018

Все старые, а пуще, молодые,

Храните ваши шляпки золотые,

Храните до конца — и в этом соль.

Пока над головой грохочут громы,

Способна даже пригоршня соломы,

Сыграть в судьбе решающую роль!

«Соломенная шляпка», «Ленфильм», 1974 г.

Ах, что это за чудо — соломенная шляпка! Ну какое же лето обойдется без неё? Какой гардероб рискнет назваться полным, коли в нем отсутствует этот незатейливый, но такой милый, такой естественный аксессуар? Нет, без соломенной шляпки дамский летний гардероб не может считаться завершенным:) А коли так, сегодня мы предлагаем нашим читательницам на выбор несколько актуальных моделей этих очаровательных шляп, а стилисты Shopbop дают советы о правильном их выборе и рассказывают о тренде.

Легкий головной убор — обязательный атрибут в жаркие летние дни. Главный плюс убора из соломки — натуральность материалов, из которых она изготовлена. Чтобы быть уверенной в качестве, остановите свой выбор на изделиях известных брендов, например, из ассортимента магазина Shopbop. В этом случае высокое качество вам гарантировано.

На фото: панама Summit от Hat Attack (88$)

Многие по привычке считают, что соломенная шляпка — аксессуар исключительно для пляжного отдыха. Отнюдь! Сегодня самые разнообразные модели этого головного убора представлены во многих городских коллекциях ведущих западных марок. Так что смело включайте его в свой гардероб для города.

На фото: ажурная шляпа-федора с широкими полями от Kate Spade New York (88$)

При выборе шляпки отталкивайтесь от цвета своей кожи и волос. Если ваши волосы темного цвета (как на фото ниже), отдайте предпочтение желто-золотистым и бежевым оттенкам соломы.

На фото: бежевая шляпа Kennedy от Brixton (64$)

Современные головные уборы из соломки могут иметь самые разнообразные формы: ковбойки, канотье, панамы... Есть даже в форме козырька:

На фото: козырек Alexa от Вrixton (48$)

И в форме кепки! Выбор только за Вами.

На фото: кепка Colvin от Brixton (66$) медного цвета.

Цветовое разнообразие тоже впечатляет. Сегодня в модельном ряду соломенных шляп можно увидеть все цвета радуги (хотя, конечно, естественные цвета — бежевый, песочный, горчичный остаются самыми популярными). Тем не менее, остановив свой выбор на нестандартной цветовой расцветке вы подчеркнете свою индивидуальность.

На фото: панама от бренда Rag & Bone (250$)

Особенно популярны в этом сезоне этнические мотивы:

На фото: шляпа Elise от YOSUZI (295$)

Если ваша цель — создание утонченного романтичного образа, остановите свой выбор на шляпке с помпонами, цветами, бантами и тому подобными украшениями. Как, например, эта:

На фото: панама из натурального материала с плетеными помпонами от Hat Attack (98$)

Скажем больше: головной убор из соломки прекрасно дополнит не только романтичный или пляжный образ, но и деловой! Посмотрите на этот лаконичный берет — он стал идеальным дополнением такой же лаконичной блузы:

На фото: берет Audrey от Brixton (57$)

Дорогие читательницы, на виртуальной витрине Shopbop представлено еще множество моделей соломенных шляпок. Они однозначно преобразят вашу коллекцию летних головных уборов. Делайте свой выбор!)

Приятного Вам шопинга, дорогие читательницы!)

***

И не забудьте подписаться на наш канал!

Shopbop — магазин модной брендовой одежды с прямой доставкой из США. Заказ приходит через 3-5 дней. Бесплатная доставка на сумму от $150. Самые актуальные модные бренды — на сайте магазина: https://ru.shopbop.com