Альткоины возьмут верх над Bitcoin

09.04.2018

Bitcoin, как утверждают эксперты, в ближайшие несколько месяцев, вероятно, будет вести себя хуже других активов, потому что не имеет фундаментальной ценности.

Лондонская инвестиционная исследовательская фирма Capital Economics объяснила, что криптовалюты довольно тесно коррелируют с S&P 500, поскольку цена начала снижаться с рекордно высокого уровня в конце прошлого года, однако это не было случайностью и тесно связано со многими факторами. Недавнее падение биткоина объясняется такими факторами, как растущая обеспокоенность по поводу регулирования, запрет на криптовалютную рекламу ведущими интернет-платформами, а также действия банков, запрещающих своим клиентам покупать криптоактивы с помощью кредитных карт. Другими словами, факторы, влияющие на цены биткоина, по-прежнему сильно отличаются от факторов, влияющих на цены других активов. В Capital Economics до сих пор считают биткоин практически бесполезным, но если вы не разделяете их мнение, то на Cryptex.net всегда есть возможность прикупить парочку.

"Вероятно, основным фактором, снижающим цену биткоина, станет осознание того что это просто ненадежная долгосрочная альтернатива обычным валютам" - заявляют в Capital Economics.