Биткоин упадет до $4000

Тодд Гордон, основатель TradingAnalysis.com, предсказал, что Биткоин (BTC) упадет до $4000, но к 2019 году восстановится до $10000 и более.

Гордон предположил, что BTC упадет ниже $5000, а затем достигнет $10000 к концу года, сославшись на значительную волатильность рынка, называв её основной причиной. Когда его попросили объяснить свои оценки, Гордон привел в пример “прекрасный восходящий тренд” и назвал недавнюю коррекцию ниже $19000 “несущественной”, учитывая прирост цены BTC с 2015 года.

Аналитик сказал, что нынешний высокий и низкий диапазон составляет в среднем 17%, что является одним из самых низких показателей для BTC. “Были времена, когда это было 20, 30, 40 процентов в неделю”.

Гордон утверждает, что криптовалютный рынок “технически ориентирован”, поэтому, учитывая финансовые и рыночные настроения, в ближайшем будущем можно восстановить определенные потери.

Сайт Гордона, TradingAnalysis.com, предлагает пользователям анализ рынка и торговые стратегии. Гордон также сделал прогнозы относительно других рынков, включая сырьевые товары, такие как сырая нефть. В ноябре 2015 года, когда нефть торговалась на уровне $41, он предсказал снижение почти на 50% до $26. В феврале следующего года нефть торговалась по $26.05.

Ранее в июне фондовая аналитическая компания Trefis оценила стоимость BTC на конец года в $12500, что на $2500 ниже первоначального прогноза. Аналитика их прогноза основывается на фундаментальных показателях спроса и предложения, где спрос – это количество пользователей и количество транзакций, а предложение – это количество доступных BTC.


В прошлом месяце аналитик Wall Street Спенсер Богарт сказал, что основная криптовалюта будет торговаться “по крайней мере” выше $10000 к концу года. Он предположил, что более глубокая институционализация криптопространства обеспечивает долгосрочную “историю” и является “общей позитивностью” для будущего Биткоина.

Cryptex не даёт точной оценки данным высказываниям, но пока биткоин ещё находится в состоянии затяжного падения. Сколько ещё продлиться это пока неизвестно.

Узнать больше в группе VK