Что эксперты думают о Bitcoin ETF

31.07.2018

Начиная с 2017 года, SEC отменил по крайней мере три приложения Bitcoin ETF (включая близнецов Уинклевосс два раза) из разных групп, ссылаясь на конкретные причины таких отказов. Это не остановило всплытие новых приложений. Только в прошлом месяце три группы, которые были отклонены ранее (CBOE, VanEcK и SolidX), вернулись с пересмотренными приложениями.

Эта последняя разработка вновь вызвала приток мнений и прогнозов того, насколько ETF необходим для Биткоина и возможных последствий любой формы одобрения. В то время как некоторые эксперты не видят необходимости использования ETF для Биткоина, другие считают, что это станет основным катализатором следующего большого шага и возможного создания криптовалюты в мейнстриме.

Вот мнения нескольких экспертов, которые поделились с CCN о том, как ETF повлияет на развитие Биткоина.

Интересная идея

Основатель Netcoins Майкл Фогель видит возможность использования Bitcoin ETF как «интересную идею», хотя он не считает, что это имеет решающее значение для долгосрочного успеха Биткоина.

По словам Фогеля, многие видят одобрение ETF в качестве еще одного шага вперед, чтобы узаконить Биткоин в глазах Уолл-стрит и традиционных финансов, потому что это в конечном итоге положит Биткоин (как торговый инструмент) в руки обычных торговцев. Однако он считает, что это также означает значительный шаг вперед с точки зрения уровня комфорта, который регуляторы создадут вокруг криптовалюты, учитывая крайнюю нерешительность вокруг прошлых приложений ETF.

ETF, скорее всего, окажет значительное влияние на цены Биткоина, а не только на объем торгов, просто из-за объема Биткоина, который он удалит с рынка ликвидных торгов (поскольку BTC необходимо будет постоянно удерживать корпорация ETF)

Абсолютно не нужны

Еще один эксперт, основательTrezor и бизнес-стратег Алена Вранова поделилась мнением о развивающемся событии.

По мнению Врановой, для развития Биткоина нет необходимости в ETF. Тем не менее, она отмечает, что это откроет двери для значительной массы новых инвесторов, которые считают, что какое-то нормативное утверждение делает Биткоин законным. Вранова указывает, что в краткосрочной перспективе Биткоин получит положительную рекламу, и цена, вероятно, будет стремительно расти, даже если ранее она советовала ходлерам обеспечить безопасность своих монет.

Она сказала:

Каждый, кто хочет ходлить, пожалуйста, убедитесь, что ваши Биткоины находятся в безопасном месте от взлома хакеров, потому что их интерес также увеличивается. Я бы рекомендовала отказаться от любой кастодиальной службы, установить некоторые проверенные аппаратные кошельки (TREZOR или Ledger), создать не-кастодиальный многосессионный кошелек (например, CASA) и прочитать книгу Памелы Морган о наследовании криптовалютных активов

Ничего впечатляющего

Для Дана Коу, партнера CryptoCrest, ETF - это просто любой фонд (взаимный, хеджированный, любой), торгуемый на бирже.

Он объясняет, что ETFs в основном торгуют активами, регулируемыми SEC или CFTC, и в настоящее время многие или большинство криптовалют не являются ни тем, ни другим. Следовательно, фонд, торгующий ими, должен будет зарегистрировать свои доли акционеров в фонде в качестве ценных бумаг, но торгуемые активы не регулируются. Это может добавить к сдержанности SEC, чтобы позволить такую ​​вещь.

Коу продолжил, отметив, что в отношении важности ETF для Биткоинов, действительно будет хорошим способом для фондов, которые используют крупных брокерских дилеров для продажи членских интересов в любом типе фонда, который у них есть.

Таким образом, это не будет ETF, но сами средства могли бы приобрести их членские интересы через Vanguard или аналогичные.

В конце концов, так оно и работает, - разница в том, что они не залистены на бирже

В то время как экосистема ожидает нового назначения SEC, принятого SEC при принятии решения по заявкам ETF, инвесторы и другие держатели Биткоина будут и впредь обдумывать как долгосрочные, так и краткосрочные последствия, которые могут возникнуть. Независимо от результатов, повышение осведомленности и интереса к Биткоину становится более определенным. Кроме того, при различном развитии всей экосистемы блокчейн, повышение надежности и промышленной стабильности становится все более очевидным.

Подписывайся +