Что такое форк и как получить прибыль?

На сфере криптовалют в данное время можно зарабатывать самыми различными способами - инвестировать монеты на долгосрок, заниматься майнингом (облачным, физическим) или же трейдингом. Но в том или ином случае человеку необходимо будет иметь определенные инвестиции, чтобы начать заниматься данными видами деятельности. Именно поэтому многие ищут способы получить криптовалюту бесплатно. И на самом деле таких методов на 2018 год существует довольно много.


Можно воспользоваться различными Airdrop и Bounty-программами, которые предлагают различные Блокчейн проекты ICO. Участвуя в подобных мероприятиях, вам необходимо выполнить те или иные действия, которые будут направлены на развитие какой-либо ICO компании. Чем выше награда, тем большую нужно будет проделать работу. Взамен вы получите токены (своеобразные акции, основанные на системе Блокчейн), которые потом можете хранить у себя на электронном кошельке, обменять на реальные деньги, продать за биткоины или другую криптовалюту на бирже. В любом случае, используя Airdrop и Bounty-программы, вам придется поработать и приложить какие-либо минимальные усилия.

Однако существует еще один более простой способ получить криптовалюту без каких-либо вложений, который является самым популярным и распространенным в определенных кругах. И это получать различные форки уже существующих криптомонет, когда вам безвозмездно начисляют новую цифровую валюту на ваш аккаунт. После этого вы сможете ее успешно продать на какой-либо бирже или хранить у себя на кошельке.
Форки криптовалют - это один из инструментов заработка на криптовалюте, который позволит неплохо заработать. Он уже давно известен в сфере цифровых валют, однако не все новички до сих пор знают, как можно получить различные бесплатные форки, получив тем самым неплохие деньги. И данная статья расскажет что же такое форк криптовалюты, почему они так часто происходят в мире цифровых валют, за что их начисляют и как на этом можно получить 100% прибыль.

Что такое форк криптовалюты? Bitcoin Cash и Ethereum Classic

Итак, прежде всего стоит пояснить более подробно, что же всё-таки это такое форк. Форк (с англ. "fork" — вилка) - это определенное ответвление той или иной криптовалюты от основной цепочки кода Блокчейн, когда разработчики проекта не могут прийти к общему решению какой-либо проблемы и имеют серьезные разногласия между собой. К примеру, когда основатели цифровой валюты не могут договориться по поводу размера блоков сети Блокчейн или где именно будет храниться вся информация о сети - в самих блоках или отдельно.
В общем, технических моментов в построении кода Блокчейн может быть очень много, но когда разработчики криптовалюты не могут найти общее решение между собой, то их сотрудничество прекращается и сообщество разделяется на два лагеря. И та часть сообщества, которая желала что-то изменить в коде Блокчейн той или иной цифровой монеты, создает свою новую криптовалюту.
Они берут изначальный код оригинальной валюты как основу и вносят в него свои изменения, которые, по их взгляду, только улучшат сеть и сделают ее непревзойденной. Таким образом, получаются форки (ответвления) различных цифровых монет.

Самым ярким и удачным примером форка криптовалюты может выступить такое ответвление Биткоина, как Bitcoin Cash. Данная криптовалюта стабильно занимает сейчас 4-е место в топ криптовалют сайта coinmarketcap.com по объему капитализации.

Кому-то данный форк абсолютно не нравится, а кто-то признает его главным перерождением монеты Биткоин. Кроме Bitcoin Cash, мы также сделали доступными для торговли на Cryptex.net – Bitcoin Gold, DASH, Ethereum, Litecoin.
Тем не менее данный цифровой актив смог очень неплохо развиться и получить значительное доверие со стороны многих инвесторов. Об этом факте свидетельствует капитализация криптовалюты, которая на июнь 2018 года составляет более 18 млрд долларов. Цена монеты - более 1 тысячи долларов.
Данный проект и дальше будет развиваться в будущем, увеличиваясь в своей капитализации и цене, так как в него верят и инвестируют свои капиталы многие люди.

Еще одним известным форком, который также продолжает успешно развиваться на рынке цифровых валют - это Ethereum Classic, который является ответвлением известной монеты Ethereum. Данный актив входит в топ-20 криптовалют по объему капитализации, стабильно создавая конкуренцию другим цифровым валютам. В него инвестировано более 1,5 миллиарда долларов, а цена колеблется около 15 долларов.

В общем, форк - это, можно сказать, брат близнец той или иной оригинальной криптовалюты, имеющий похожий Блокчейн код с небольшими изменениями.

Как получить свой бесплатный форк цифровой валюты

Получать форки очень легко. Обычно когда выпускается какое-либо ответвление цифровой валюты, то его начисляют всем держателям той или иной оригинальной криптовалюты в определенной пропорции. К примеру, 1 к 10.
При этом начисления монет происходят только в тех местах, которые поддерживают данный форк. Допустим, если новый криптовалюта является действительно качественным проектом, она имеет неплохую поддержку со стороны многих людей, в ее сообществе полно грамотных разработчиков, которые разработали новую технологию, то ее обязательно поддержат многие криптобиржи.
В общем, если у вас есть та или иная криптомонета, у которой в скором времени состоится форк, на аккаунте какой-либо биржи, поддерживающей новый проект, то вам обязательно начислят новую цифровую валюту в определённом количестве абсолютно бесплатно. После этого вы сможете распорядиться этим активом как угодно.

Однако обратите внимание на тот факт, что, даже если у вас в наличии есть монета, у которой состоятся на днях ответвление от основной цепочки Блокчейн, но при этом она у вас находится на аккаунте биржи, не поддерживающей выпуск нового форка, то вы ничего не получите.
Может быть такая ситуация, что криптобиржа не одобряет новый форк той или иной цифровой монеты. Такое случается довольно часто. Что же в этом случае можно сделать, как получить свой заветный форк за хранение оригинальной криптовалюты?
Если форк не поддерживает та или иная торговая площадка, то его обязательно можно будет получить в оригинальном кошельке. Для этого вам нужно будет купить монету, от которой будете происходить ответвление, и перевести ее на соответствующий электронный кошелек. И после дня выпуска форка вам начислят на кошелек определенное количество монет. Затем вам нужно будет проследить, какая биржа поддержит продажу новой криптовалюты и перевести форк на данный ресурс, а там уже можно будет продать его за определенную цену.

Вот так можно получить свою бесплатную криптовалюту без каких-либо затрат и особых вложений. Нужно будет лишь следить за новостями криптовалютного мира, отслуживая появление новых форков. После этого нужно будет выяснить, какие площадки поддерживают появление ответвление данной криптовалюты и закупить там какое-то количество оригинальных монет.
Затем уже можно будет ожидать начисления новой цифровой валюты криптовалюту, подсчитывая свою прибыль от проделанной работы.

Заключение

Форки криптовалют - это очень популярный способ в своих кругах заработать деньги в виде цифровой валюты без каких-либо особых усилий и затрат. Форки - довольно частое явление в мире криптоэкономики, именно поэтому, следя за новостями выпуска новых ответвлений от каких-либо оригинальных монет, вы со 100 % гарантией будете получать регулярную прибыль.
Чем более перспективной и качественной считается новая криптовалюта, тем больше она будет стоить в последующем на биржах и тем больше площадок ее поддержат, добавив в свой список листинг продаж. Примером подобного успешного форка, который до сих пор существует и регулярно растет, может послужить Биткоин Кэш.


Данная монета когда-то отделилась от основной сети Блокчейн криптовалюты Биткоин. Многие инвесторы, которые держали у себя на электронных кошельках биткоины, совершенно бесплатно получили данную, заработав тем самым неплохую прибыль. Сейчас Биткоин Кэш стоит более 1 тыс. долларов. Это довольно большая сумма, особенно для тех, кто приобрел эту монету совершенно бесплатно.

Подобным исход событий может произойти абсолютно с любым форком, который отделяется от той или иной оригинальной криптовалюты. Стоит только следить за новостями, выбирать наиболее перспективные проекты а после, закупившись оригинальными монетам, ждать начисления форка на свой кошелек.

Узнать больше в группе VK