Поддельные обменники криптовалют

4 человека, более 6 поддельных криптовалютных обменников

Согласно популярному новостному источнику BleepingComputer, четыре подозреваемых, все в возрасте до 26 лет, были арестованы в украинском городе Днепр на прошлой неделе.

Не совсем понятно, как полиции удалось отследить эту группу, однако их участие в мошеннических обменах с криптовалютами было неоспоримым. На четверых они создали более шести поддельных услуг обмена, а также использовали множество фейковых обзоров для поддержки вида “положительной” репутации.

Вызвав доверие у ничего не подозревающих потребителей, мошенники присваивали их деньги себе с помощью их фиктивных обменников, после чего переводили средства на личные кошельки.

Может быть это все и звучит достаточно просто, но украинская полиция заявила, что преступники обладали “специальными знаниями и навыками в области программирования”. Эти навыки должны были дать им возможность создавать огромное количество подобных обменников. Представитель украинской полиции отметил, что, скорее всего, преступники владели большим количеством обменников.

Полиция теперь просит содействия со стороны пользователей, чтобы получить более полную информацию для определения масштаба сети преступников. Получив компьютеры, флэш-накопители, смартфоны и другие девайсы, которые могут иметь отношение к делу, полиция сканирует их для получения данных с целью определения финансового ущерба, причиненного кражами.

Узнать больше в группе VK