54 subscribers

... а компот!

... а компот!
... а компот!

Компот бруснично-яблочный

Возьмем: 350 гр. бруснички, 3 яблочка, 300 гр. сахара, 2 литра воды

Начнем: Брусничку выложить в кастрюльку и размять толкушкой, всыпать сахар, яблоки, произвольно нарезанные, залить водой и довести до кипения. Выключить плиту и оставить настаиваться до полного охлаждения. Затем процедить через марлю и разлить по стаканам.

Компот черешнево-абрикосовый

Берем: 300 гр. черешни, 3300 гр. абрикосов, 2 литра воды, 100 гр. сахара

Приступим: Черешню и абрикосы хорошо помыть. Черешню освободить от косточек, абрикосы разрезать пополам, вынуть косточку. Фрукты выложить в кастрюльку с холодной водой, добавить сахар по вкусу, довести до кипения под крышкой и сразу снять с огня, оставить настояться до полного охлаждения. Разлить по кружкам.

Компот из винограда, мандаринов и груш

Возьмем: 3 мандарина, 3 груши, 1 веточку винограда, один литр воды, 2 столовые ложки сахара, немного лимонной цедры

Начнем: Мандарины почистить, порезать кружочками. С груш очистить снять кожицыу, вырезать сердцевинки, порезать крупными кусочками. Виноградинки порезать вдоль пополам, вынуть косточки. В водичку всыпать сахар, поварить до получения сиропа, всыпать груши и довести до кипения, затем остудить. Груши, мандарины и виноград положить в подходящую посуду, залить получившимся сиропом, посыпать лимонной цедрой и поставить в холодильник.

Компот из тыквы

Возьмем: 500 гр. тыквы, 30-50 гр. чернослива, 30-50 гр. изюма, 30-50 гр. кураги, 2 кислых яблока, полстакана сахара, 2 литра воды

Начнем: Тыкву порезать ломтиками и крупной соломкой, яблоки почистить, вырезать сердцевинку и порезать дольками. В воду добавить сахар и сухофрукты. Поварить минут 10, затем добавить тыкву, варить еще минут 5 и потом всыпать яблочки. Варить до готовности. Компот готов.

Компот из малины

Берем: 2 стакана малины, полстакана сахара, два стакана малины

Приступим: Воду с сахаром вскипятить, затем всыпать малину, довести до кипения, сразу же снять с огня и дать настояться под крышкой до охлаждения. Все, компот готов!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал

Впереди ждет еще много вкусных и интересных рецептов...

Рекомендуйте наш канал родным, близким, друзья и знакомым