Паста "Песто"

Если вы любите макароны, но, как дополнение к ним, сыр и кетчуп уже надоели, можно сделать соус "песто" самим и наслаждаться итальянской кухней в домашних условиях.

И так

Возьмем: 200-250 гр. макарон (спагетти), пучок зеленого базилика, 2-3 зубчика чеснока, 150-170 мл. оливкового масла, 80-100 гр. кедровых орешков, 100-150 гр. пармезана, соль по вкусу.

Создаем соус: базилик и чеснок порезать, пармезан натереть на мелкой терке, орешки слегка раздавить, все ингредиенты соединить и постепенно добавляя масло, взбить блендером, должна получится однородная консистенция.

Затем варим спагетти, промываем их в холодной воде и обжариваем на разогретой сковородке, добавляя соус и перемешивая.

Ура! Паста "Песто" готова!

Готовое блюдо можно украсить веточкой базилика, половинками помидорок черри или оливками (маслинками).