54 subscribers

Заливное из языка

Заливное из языка

Берем: 1 кг говяжьего языка, 1 яичко, 1 морковка, петрушка, 1 пакетик желатина, 1 лучок, приправы, вода, лоточки

Начнем: Язычок хорошенько помыть, поместить в кастрюльку и влить 1,5 литра воды. Морковку и лучок помыть, почистить. Морковку целиком добавить к языку, а лучок разрезать на 4 части и положить в кастрюльку к языку.

Как только вода закипит, снять пенку, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Ослабить огонь и продолжать варить язычок и овощи. Как только овощи сварятся, вытащить их из кастрюли. Морковке дать остыть и порезать кружочками или полосочками. Лук можно выбросить. (Он нам нужен был только для аромата бульона). Язык продолжаем готовить, но так, чтобы бульон не кипел.

С готового язычка снять кожу, нарезать его тонкими ломтиками, уложить на дно лоточков. Сверху положить кружочки морковки, кружочки сваренного яичка, веточки петрушки.

Растворить желатин в 150 мл. горячей воды.

Бульон процедить через марлю, поставить на маленький огонь и постепенно вливать растворенный желатин, помешивая. Довести до кипения, но не кипятить. Влить бульон через марлю в приготовленные лотки с язычком и оставить при комнатной температуре, пока не остынет, затем убрать в холодильник

Все! Заливное готово!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал

Впереди ждет еще много вкусных и интересных рецептов...

Рекомендуйте наш канал родным, близким и друзьям