Большой пруд в Екатерининском парке отремонтируют этим летом

15.05.2018

Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Капитальный ремонт Большого пруда в Екатерининском парке проведет победитель электронного аукциона. Об этом сообщает портал поставщиков, оператором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Можно прогнозировать высокую конкуренцию на аукционе, считает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Аукционы по капремонту прудов и водоемов привлекают в среднем по пять участников по результатам торговых сессий нынешнего года. Среднее снижение начальной стоимости составляет 22,5 процентов, в 2018 году город сэкономил более 15 миллионов рублей бюджетных средств», отметил руководитель департамента.

Начальная стоимость контракта составляет 82,1 миллионов рублей.

Капремонт Большого пруда включает в себя подготовительные работы, внешнее укрепление берега, в том числе очищение чаши пруда от мусора и ила, выравнивание поверхности, посадку водных растений и устройство пешеходных берм. Также победителю аукциона предстоит провести работы по островному берегоукреплению, двухзонному дну и донному водовыпуску в соответствии с календарным планом.

На ремонт отводится не более одного месяца. Работы планируется завершить в июне. Большой пруд расположен по адресу: Большая Екатерининская улица, дом 27.

Подробнее ознакомиться с документацией, планом и чертежами можно по ссылке.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 28 мая, аукцион состоится 4 июня 2018 года.

Екатерининский парк находится в ведении ГБУ «Социально-реабилитационный центр ветеранов войн и Вооруженных Сил».

Екатерининский парк - памятник садово-паркового искусства 18-19 веков, который в настоящее время посещают около 1,4 миллионов человек в год. Для благоприятного отдыха жителей Мещанского района и всего центра столицы в парке прошел капитальный и текущий ремонт зданий в 2012–2017 годах. В порядок также привели прилегающую территорию. Рабочие заменили покрытие прогулочных дорожек, обновили ротонды и перголы, читальный павильон и летнюю эстраду. Кроме того, в парке отремонтировано освещение, ограждение и обустроены спортивные площадки с уличными тренажерами.