Дом актеров МХАТ отреставрирует победитель конкурса

Дом, в котором жил театральный режиссер В.И. Немирович-Данченко в 1930-1940 годах, отреставрирует победитель конкурса с ограниченным участием. Об этом сообщает портал поставщиков, оператором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Исторический дом представляет собой жилое 13-этажное кирпичное здание общей площадью более 8 тысяч квадратных метров. Дом актеров МХАТ построен по проекту архитекторов В.Н. Владимирова и Г.И.Луцкого, и сочетает в себе элементы конструктивизма и триумфальный стиль сталинского ампира.

Здание расположено по адресу: Глинищевский переулок, дом 5/7.

Победителю конкурса с ограниченным участием необходимо провести реставрацию стен фасадов, гранитной облицовки, белокаменного портала, крыльца, барельефов и терразитовой штукатурки. Также подрядчику нужно отреставрировать и воссоздать монументальную живопись.

На реставрацию отводится не более 5 месяцев с даты заключения контракта.

Начальная стоимость контракта составила 15,3 миллионов рублей.

Заявки на участие в конкурсе с ограниченным участием принимаются до 28 мая 2018 года.

Заказчиком выступает ГКУ города Москвы «Мосреставрация».

Ознакомиться с лотовой документацией можно по ссылке.

Дом актеров МХАТ был выстроен в Глинищевском переулке в 1935-38 годах. Здание строилось для жилищно-строительного кооперативного товарищества Московского Художественного академического театра и театра имени Станиславского, его заселили актеры знаменитых театров, в 1938-м в одну из квартир въехал режиссер театра В.Н. Немирович-Данченко.

Еще при его жизни переулок был переименован в улицу Немировича-Данченко, и сохранял это название до 1992 года.

Фото http://www.dvoryanskoe.ru/houses/dom-artistov-mhata/
Фото http://www.dvoryanskoe.ru/houses/dom-artistov-mhata/