Памятники Крылову, Энгельсу и Филатову в центре Москвы приготовят к реставрации в 2019 году

Произведениям монументального искусства в центре Москвы – памятники баснописца И.А. Крылова, основателя педиатрической школы Н.И. Филатова, философа Ф.Энгельса и Погибшим при взрыве здания МК РКП (б) – приготовит к реставрации в 2019 году победитель конкурса с ограниченным участием ООО «Реставратор».

Информация о закупке опубликована на портале поставщиков, оператором которой выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Для участия в закупке были поданы две заявки. По решению конкурсной комиссии победителем процедуры признана компания ООО «Реставратор», которая выполнит контракт за 1 миллион 861 тысяча рублей.

По условиям контракта, исполнитель проводит обследование технического состояния объектов культурного наследия, разрабатывает проекты охраны монументальных сооружений. На основании научных и инженерных исследований разрабатывает проект реставрации и технологические рекомендации по каждому памятнику, включая защитные работы против граффити и работы по их удалению.

Также исполнитель берет на себя обязательство разработать сметную документацию.

Работы по контракту должны быть исполнены до 13 апреля 2019 года.

Заказчик – ГКУ «Мосреставрация».

СПРАВОЧНО

Памятник И.А.Крылову (1976 года) выполнен из бронзы и гранита. Расположен в сквере у Патриарших прудов.

Памятник Н.Ф Филатову (1960 года) выполнен из гранита. Расположен по адресу: улица Садовая-Кудринская, дом 15.

Памятник Ф.Энгельсу (1976 года) расположен на площади «Пречистенские Ворота».

Памятник «Погибшим при взрыве здания МК РКП (б) 25 сентября 1919 года» (1922 года) выполнен из гранита и бетона. Расположен по адресу: переулок Леонтьевский, дом 18.