Популярность среди предпринимателей набирают образовательные курсы в сфере закупок

Высокий спрос предпринимателей на получение дополнительных знаний в сфере закупок фиксируют при проведении профильных курсов в рамках проекта «Биржа торгов», организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Высокий интерес представителей бизнес-сообщества к участию в городских закупках фиксируется в уходящем году, заявил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Высокий интерес предпринимателей к участию в городских закупках фиксируется в 2018 году. Более 90 процентов закупочных процедур Москвы проводятся на конкурентной основе, в среднем на участие в одной процедуре поступает пять заявок. Вместе с высоким интересом к столичному рынку закупок, предприниматели испытывают потребность в обучающих мероприятиях. Именно поэтому в нынешнем году Департамент города Москвы по конкурентной политике усилил образовательный блок в сфере закупок для представителей бизнес-сообщества», – сказал Геннадий Дёгтев.

По его словам, образовательные курсы для новичков рынка показали серьезную востребованность и дополнены семинарами для предпринимателей с опытом работы.

«Два года назад стартовал экспресс-курс для новичков рынка закупок «Я – поставщик Москвы», записаться на который не составляло труда. Теперь запись на него может завершаться за месяц до начала занятий. Видя высокую востребованность в образовательных площадках по закупкам, запущен новый курс для предпринимателей с опытом работы «Закупки: для тех, кто в теме». Первые занятия уже состоялись, регистрация на новый курс отроется в следующем году», – рассказал Геннадий Дёгтев.

Он обратил внимание, что пройти курсы можно абсолютно бесплатно как тем, кто только заходит на рынок закупок, так и поставщикам с опытом работы.

Новый курс для предпринимателей с опытом работы «Закупки: для тех, кто в теме» призван повысить уровень компетенций слушателей, добавила преподаватель курса Юлия Романова.

«Обучающий курс для продвинутых поставщиков решают две задачи. Во-первых, он формируют профессиональное сообщество, без которого не мыслится эффективный рынок закупок. Во-вторых, дает практические навыки решения вопросов при формировании оферт, участии в конкурсных процедурах, ведении контрактов и претензионной работы», – отметила она.

Последний в 2018 году образовательный курс для новичков рынка закупок «Я – поставщик Москвы» стартует 20 декабря. Количество мест ограничено.

Участие бесплатное по предварительной регистрации: http://mos-tender.com/training.