Типовые закупки услуг по стирке белья позволяют экономить не менее 1 млн. руб.

06.04.2018

Закупка услуг по стирке и обработке белья по типовой документации обеспечивает в среднем более 18 процентов снижения. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«93 закупочные процедуры по стирке и обработке белья проведены за 2017 год на портале поставщиков. При этом, столичные заказчики сэкономили порядка 92 миллионов рублей бюджетных средств. В среднем на лот претендовали 3-4 участника. По закупкам услуг по стирке и обработке белья сформирован типовой комплект документации, так как это один из наиболее массовых и повторяющихся предметов. Документация автоматически формируется в городской информационной системе закупок ЕАИСТ. Использование типовой документации позволило увеличить конкуренцию на аукционах», − сказал Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что за неполный первый квартал 2018 года проведены уже 9 закупок общей суммой на 13,7 миллионов рублей при среднем снижении стартовой стоимости на 22 процента.

В настоящее время на портале поставщиков опубликованы две процедуры по оказанию услуг по стирке и обработке белья. Это совместные торги для нужд образовательных организаций, подведомственных Департаменту образования города Москвы. В электронных аукционах могут принять участие представители малого бизнеса или социально ориентированные некоммерческие организации.

Первый контракт объединяет в себе 12 образовательных учреждений, в том числе кадетскую школу-интернат №9 московских воспитанниц.

Стартовая максимальная стоимость контракта составляет 9,1 миллионов рублей. Заявки принимаются до 12 апреля 2018 года.

Вторая закупка также объединяет в себе 12 образовательных учреждений.

Начальная стоимость контракта составляет 11 миллионов рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 16 апреля 2018 года.