Эксперт: Американской армии не хватит сил воевать с КНДР - Юрий Сорокин

06.04.2018

США не смогут вести полноценные военные действия против КНДР по ряду причин. Об этом заявила на днях профессор департамента политологии Университета Майами Джун Теуфел Дрейер.

По ее словам, ключевой причиной, по которой объявление Штатами войны КНДР м

Полная статья: Эксперт: Американской армии не хватит сил воевать с КНДР

айами Джун Теуфел Дрейер.

По ее словам, ключевой причиной, по которой объявление Штатами войны КНДР можно считать невозможным, является тот факт, что американской армии попросту не хватит на это сил. Дрейер утверждает, что военные силы США и так перенапряжены и Вашингтон не может позволить себе вовлекать их в еще один конфликт.

Еще одной важной причиной является нехватка денег. Эксперт напомнила о том, что правительству США предстоит разбираться с масштабными последствиями сильнейшего урагана Харви, на что в ближайшее время понадобится крупная сумма финансовых вливаний в восстановление разрушенной инфраструктуры.

Дрейер отметила, что Вашингтон отчасти опасается реакции международного сообщества, которое, в случае объявления войны КНДР, может признать США агрессором. Кроме того, Штаты не могут игнорировать позицию Китая по северокорейской проблеме. Эксперт отмечает, что до сих пор остается неясным, насколько далеко готов зайти Пекин ради Пхеньяна.

Профессор напомнила, что в случае начала боевых действий КНДР первым делом проведет удар по густонаселенному Сеулу и близлежащим территориям. Опасения по поводу данного варианта развития событий, по мнению эксперта, также могут останавливать США от начала реальных боевых действий в регионе.

Иннокентий Багров.

Фото Pixabay.com

источник: mirnov.ru