Почему мы любим поесть, когда не голодны?

06.04.2018

Я очень люблю поесть. Не потому что голодна и еда действительно мне нужна, а потому что... И вот тут самое интересное. Или хочу занять себя чем-то параллельно с просмотром фильма, или отвлекаю себя от какого-то занятия, или просто хочется порадовать себя чем-то вкусным.

Почему же мы начинаем есть, когда не голодны?

1. Очень часто повышенный аппетит характерен для людей, которые запирают внутри себя негативные эмоции. Мы сталкиваемся с чем-то, что нас злит или расстраивает, но не даем этим переживаниям выйти и заедаем их.

2. Часто мы начинаем много есть, когда у нас есть какие-то нереализованные потребности. Мы чего-то очень сильно хотим, но не получаем.

3. Привычка радовать себя едой характерна для людей, у кого снижена жизненная энергия. Апатия и желание лежать на диване... Еда становится источником хоть какой-то радости в подобной ситуации.

4. Человек начинает много есть, когда не может расслабиться из-за того, что чрезмерно драматизирует события.

Во всех этих случаях еда становится заменителем радости и иллюзией реализации истинных потребностей. Но проблема от этого не решается. Хотите избавиться от привычки поесть просто так? Определите причину этой привычки и работайте над ее искоренением.